Компания Nintendo официально представила облегченную ревизию Switch. Она называется Switch Lite и является исключительно портативной.

Иными словами, новинку нельзя будет подключить к телевизору, а ее технические возможности находятся на одном уровне со Switch, извлеченной из док-станции.

Без нюансов не обошлось. Поскольку консоль портативная, то у нее нет отсоединяемых элементов управления. Еще у новинки отсутствует поддержка IR-сенсора движения и HD-вибрации. Последнее означает, что на Switch Lite нельзя будет сыграть в некоторые игры для старшей модели.

Также заявлено, что на новинке можно будет играть исключительно в те проекты, которые поддерживают портативный режим оригинальной Nintendo Switch. Все основные сторонние тайтлы, как правило, поддерживают оба режима.

Стоимость новинки составит для американского рынка $199. Это на $100 меньше, чем у Nintendo Switch первой ревизии. Мировой релиз новинки назначен на 20 сентября нынешнего года.

Отметим, что первые слухи о планах Nintendo выпустить подобную консоль появились еще в апреле. Тогда же говорилось о том, что японская компания готовит и обновленную версию основной версии консоли. Предполагалось, что Nintendo официально представит оба продукта на E3. Этого не случилось.

Еще пара моментов

  • Новинка максимальна близка по габаритам PlayStation Vita. Ее экран — 5,5 дюймов (против 5 у гаджета Sony), само устройство — 208 мм в длину (против 180 у Sony), вес 275 граммов (против 279 у Sony).
  • Разрешение у экрана осталось то же, что и у большой Switch в портативном режиме — 1280 на 720 точек.
  • Мощность аккумулятора слегка увеличена, однако не более 6 часов. При игре в ресурсоемкие продукты кончаться будет быстрее.

Тэги:

Комментарии