На следующей неделе Google запустит глобальную систему, которая будет оценивать возрастные рейтинги игр и приложений. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании. гугл

Система будет автоматизированной. Разработчикам предложат ответить на вопросы об их приложении или игре. На основании ответов они получат рейтинг своего проекта.

Интересно, что система будет автоматически выставлять рейтинг, основываясь на соответствующих стандартах страны разработчика. То есть игра, оцененная в одной стране как подходящая, допустим, шестилетнему — не обязательно будет оценена так же в другой стране.

«Мы знаем, что культурные стандарты разнятся от страны к стране, — отметила Энис Ким (Eunice Kim), директор по продукту в Google Play, в интервью Venturebeat. — Мы с вниманием относимся к этим различиям, особенно учитывая, что нашей продукцией ежедневно пользуются миллиарды пользователей. Мы захотели освободить разработчиков от этой ответственности».

В систему будет заложены меры безопасности, которые позволят убедиться, что рейтинг у приложения — правильный. Google Play будет осуществлять наблюдения за тем, как разработчики оценивают свои проекты, с помощью рейтинговых агентств со всего мира.

Начиная со следующей недели, оценку будет предложено пройти всем приложениям и играм в Play Store.

Для того, чтобы получить рейтинг своего приложения, разработчикам необходимо будет сделать следующее:

1) войти в свой аккаунт Google Play Developer Console;
2) выбрать приложение;
3) в меню слева выбрать Content Rating;
4) просмотреть информацию о вопросах и ввести свой e-mail;
5) нажать Continue;
6) выбрать категорию;
7) заполнить опросник;
8) нажать Calculate app rating;
9) на странице, где указан рейтинг приложения, кликнуть на Apply rating to my app.

Пользователи Google Play увидят изменения рейтингов в мае.

Другие материалы по теме:

Google Inc. — американская корпорация, владелец одной из крупнейших и популярнейших поисковых систем в мире. Специализируется на инвестициях в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов, таких, как магазин приложений Google Play или рекламный сервис AdWords.

Тэги:

Комментарии