Российские социальные сети активно продвигают разработку мобильных HTML5-игр. На днях «Одноклассники» и «ВКонтакте» анонсировали конкурс для их создателей. Обещают деньги и трафик.

Конкурс называется Games Cup 2019. Он позиционируется как турнир среди разработчиков. Работы на мероприятие будут приниматься до 27 сентября.

Условия

Для принятия участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте Games Cup 2019. Условия подачи зависят от категории разработчика.

Опытные команды, за чьими плечами уже не один созданный проект, попадают в категорию PRO. Для участия им необходимо разместить игру на любой или сразу обеих платформах.

Важно: в рамках данной категории могут участвовать исключительно те проекты, которые ранее не публиковались в «Одноклассниках» или «ВКонтакте». Однако не запрещается подавать те игры, которые ранее размещались на других платформах.

Вторая категория — New Star. Она рассчитана на молодые команды без опыта разработки и выпуска игр. Таким коллективам достаточно подать на конкурс для участия даже эскиз интерфейса с текстовым описанием механик.

Важно: до 27 сентября сделать играбельный HTML5-прототип для мобильных устройств все-таки придется. В ином случае на победу рассчитывать команде точно не стоит.

Призы

По итогу конкурса жюри определит шестерых победителей — по три в каждой категории. Призы зависят от опыта разработчиков.

Победители среди PRO-разработчиков получат загрузки.

Что касается победителей среди молодых разработчиков, то им будут вручаться деньги.

Также отдельный денежный приз в размере 300 тысяч рублей окажется в руках той команды, чей проект максимально задействует социальные механики социальной сети «Одноклассники».

Будет и специальная номинация, а также приз от App2Top.ru. Однако о нашей номинации мы объявим отдельно.

***

По словам организаторов, нынешний ивент — продолжение чемпионата разработчиков Instant Games Cup, который проходил прошлой осенью. Тогда победителю обещали выделить 1 млн загрузок.

При этом «Одноклассники» выделяют, что Games Cup 2019 проводится в рамках серии IT-чемпионатов компании Mail.ru Group, которая также устраивает Russian Code Cup, Russian AI Cup, Mail Design Cup и другие ивенты.

Победители Games Cup 2019 будут названы 4 октября.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Morlok Ru 2019-05-30 12:58:01

Cоциальные механики социальной сети «Одноклассники» и vk.

Какие? Есть список какие социальные механики социальная сеть считает перспективными (новые/обязательные старые) и какими метриками можно проверить, что я как разработчик достиг ожиданий 'социальной сети', если задействовал их?

15% активных игрков приглашают своих друзей вот достижение или нет?

Такой же вопрос к vk и всей платформе html5 игр. Мне показалось, эти метрики должны фигурировать в каждом интервью и каждой новости для фокусирования разработчиков на конкретных целях.

В чем я ошибаюсь?

0