«Одноклассники» запускают конкурс среди мобильных HTML5-разработчиков. Обещают трафик, деньги и возможное инвестирование со стороны Mail.Ru Game Ventures. Тем самым социальная сеть желает увеличить ассортимент проектов на своей мобильной игровой платформе.

Конкурс называется OK Instant Games Cup и позиционируется, как чемпионат разработчиков. Игры на конкурс будут приниматься с 3 сентября по 21 октября включительно.

Номинаций будет всего две, в каждой по три места.

Первая номинация называется PRO. Она для опытных разработчиков, конкретная работа которых ранее не публиковалась на «Одноклассниках». За первое место в ней обещают 1 млн загрузок (обновление от 04.09: весь трафик будет органический через промо-инструменты «Одноклассников»).

Вторая номинация — New Star, она ориентирована на те компании, чьи игры вообще ранее не публиковались в социальных сетях. Тут приз за первое место скромнее — 300 тысяч рублей.

Помимо наград «Одноклассники» обещают, что к топовым десяти проектам присмотрятся продюсеры Mail.Ru Game Ventures. Дескать, возможно, кто-то после участия может получить оффер.

Ситуация с конкурсом не вызывает удивления. Сейчас как «Одноклассники», так и «ВКонтакте» активно ищут проекты на свои HTML5-платформ. Социальные сети надеются, что HTML5-игры станут для них одним из важных монетизационных каналов.

Что касается официальной позиции, то её для App2Top.ru руководитель игровой платформы «Одноклассники» сформулировал так:

В этом году мы активно развиваем направление мобильных HTML5-игр в Одноклассниках и, конечно, заинтересованы в том, чтобы на нашей платформе было как можно больше интересных игр и новых разработчиков. Конкуренция на платформе пока невысокая, поэтому OK Instant Games Cup – это возможность для молодых и опытных игровых команд ворваться на этот рынок и сразу получить большую аудиторию. Важно, что призеры турнира получат не только призы в деньгах или трафике, но и консультации венчурных инвесторов Mail.Ru Games Ventures, а в перспективе – возможность привлечь инвестиции. Мы хотим, чтобы OK Games Cup стал турниром, где создатели мобильных игр могли бы протестировать свои идеи и показать себя игровой индустрии.

Егор Данилов

Руководитель игровой платформы Одноклассников

Также по теме:

Источник: «Одноклассники»

Тэги:

Комментарии

Андрей Мещеряков 2018-09-03 15:46:38

>(мотив плюс органика).
А где в правилах написано, что будут мотив лить?
Ну и мотив - это incent имеется ввиду? Не совсем понятно, кому и зачем нужен incent траффик на платформе OK.

0

    Sasha Semenov 2018-09-03 16:09:52

    Андрей Мещеряков, мы общались на эту тему с платформой. Мотив ценнее. Органику никто никак не сольет. Чем больше мотива, тем больше органики.

    0

Андрей Мещеряков 2018-09-03 18:25:58

>Мотив ценнее.
Не понимаю, как мотивированный траффик может быть ценнее органики. Мотив - этоже мусорный траффик для заброса в топ.
>Органику никто никак не сольет.
Почему? Платформа дала фичер игре ( уж не важно как - баннер на главной, в категории или еще как ) - пошла органика. Почему никто никак не сольет органику?

1

Sergey Tomilov 2018-09-04 16:12:43

Всем привет! Мотивированного трафика не будет, в материале есть об этом обновление. Весь трафик для призеров будет органический через промо-инструменты Одноклассников.

1

Николай Костоправ 2018-09-05 13:32:45

Кто-нибудь знает заработают ли unity webgl билды на этой платформе?

0

    Андрей Мещеряков 2018-09-05 14:02:45

    Николай Костоправ, судя по всему - нет ( судя по тому, что написано - турнир для разработчиков мобильных html5 игр ). А юнити webgl не запускается же на мобильных, насколько я в курсе.

    0

      Николай Костоправ 2018-09-05 14:13:22

      Андрей Мещеряков, как-то криво косо они [unity webgl] работают [в мобильном браузере], но не все и не всегда. Да и по объему скорее всего не пройдет юнитевский билд.

      0