Steam — самая популярная игровая платформа последних двух лет. К такому выводу пришел PR-менеджер TweakTown, который сравнил MAU четырех крупных консольных и десктопных площадок.


Сравнивались Steam, Epic Games Store, Xbox Live и PS Network.

  • До 2020 года по объему ежемесячно активной аудитории лидировал PS Network. Но не слишком уверенно. Уже в 2018 году (более ранние цифры в отчете не указаны) было видно, что Steam может в ближайшее время потеснить платформу Sony. Для сравнения: MAU PS Network в 2018 году составляло 98 млн человек, а MAU Steam — 90 млн человек.
  • Что касается 2021 года, то в среднем Steam каждый месяц использовали 132 млн человек. Это на 21 млн больше, чем PS Network.
  • Xbox Live была третьей по среднему MAU в прошлом году — 100 млн человек. Epic Games Store замкнула четверку, достигнув ежемесячно активной аудитории в 62 млн человек.
  • Отметим, что в перспективе Xbox Live тоже может обогнать PS Network, поскольку с каждым годом разрыв между ними сокращается. Например, если в 2018 году Xbox Live отставала на 39 млн, то в 2021 году — только на 11 млн.

Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.