Apple подвела итоги года для App Store. Компания рассказала, что с момента запуска стора в 2008 году разработчики приложений с цифровым контентом заработали $260 млрд. Из них $60 млрд* они выручили только за 2021 год — это новый рекорд.

*Цифру в $60 млрд Apple не указывала в своем отчете. Но годом ранее она сообщала, что с момента появления App Store такие разработчики заработали $200 млрд. Поэтому можно подсчитать, каким был их доход за 2021 год.

Компания не стала уточнять, сколько всего за год получили именно разработчики игр. Но по данным аналитика Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad), на их долю пришлось свыше 60% от общего дохода, т.е., как минимум $36 млрд.

При этом Apple отметила, что нынешние зимние праздники оказались самыми денежными для разработчиков за всю историю App Store. Она не назвала точную сумму, указав только, что пользователи потратили в приложениях с цифровым контентом в два раза больше, чем в 2020 году. Скорее всего, речь идет о $3,6 млрд, поскольку известно, что в это время год назад такие приложения выручили $1,8 млрд.

Сколько заработал за 2021 год сам App Store — неизвестно. Неизвестно и то, учитывалась ли в доходах разработчиков комиссия, взимаемая Apple. Отметим, что ранее Фил Шиллер (Phil Schiller), бывший вице-президент по маркетингу компании, заявлял, что с 2008 года по 2020 год Apple заработала на комиссии порядка $20 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.