Apple вновь изменила цены в App Store для ряда регионов. Речь в том числе идет об Украине. Это связано с новым локальным законом, который обязывает международные интернет-компании платить НДС в размере 20% на территории страны.

Об изменениях ценовой политики Apple сообщила разработчикам 12 января.

В Украине, Бахрейне и Зимбабве увеличится стоимость не только самих приложений, но и всех встроенных покупок (за исключением автоматически продлеваемых подписок). При этом выручка разработчиков будет скорректирована соответствующим образом без учета налогов.

Apple также опубликовала обновленные цены для вышеперечисленных стран. Например, для Украины минимальная стоимость приложения теперь составит $1,19, а максимальная — $1199,99.

Повышение цен связано с изменениями в налоговых законодательствах данных стран.

1 января в Украине вступил в силу так называемый «налог на Google». Согласно нему, международные интернет-компании будут обязаны платить НДС в размере 20% на территории страны. Под закон попадают услуги, связанные с поставкой изображений, аудиовизуальных произведений, а также софта и обновлений к нему

Как сообщает «РБК Украина», подобные изменения могут привести к росту стоимости интернет-услуг. Например, Facebook уже предупредил владельцев бизнес-аккаунтов о 20-процентной наценке, которая вступила в силу 1 января. С похожим обращением выступила и Google.

Что касается Apple, то 12 января она также объявила об изменениях цен в еще ряде стран. Например, стоимость приложений в Омане, Таджикистане и на Багамах останется прежней. Однако выручка разработчиков в этих регионах будет скорректирована в соответствии с новыми налоговыми правилами.

Еще в трех странах изменилось налогообложение электронных и аудиокниг. В Австрии налог поднялся с 5% до 10%, а в Латвии и Румынии, наоборот, снизился до 5%.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.