Сегодня, 22 октября, состоялся официальный анонс новой площадки от «ВКонтакте». Социальная сеть заявила, что готовит платформу, на которой свои игры смогут размещать независимые разработчики PC-игр.

Максим Бабичев на VK High Score 2018

Деталей в пресс-релизе, который подготовила «ВКонтакте», пока очень мало. Известно лишь, что она будет запущена в первой половине 2019 года и будет представлена в разделе vk.com/apps. Большую часть прибыли с продаж на площадке будут получать разработчики. Какую именно, — не называется.

Руководитель игровой платформы «ВКонтакте» Максим Бабичев видит цель новой инициативы в том, чтобы «дать создателям игр для PC доступ к аудитории социальной сети».

Для «ВКонтакте» это уже второй крупный игровой анонс за осень. В сентябре социальная сеть запустила магазин ключей, который называется «Магазин игр». В нём можно приобрести блокбастеры от Electronic Arts и Activision Blizzard.

Известие об игровой площадке по PC-дистрибуции от «ВКонтакте» не является большим сюрпризом. Впервые о таких амбициях было заявлено ещё на Spb Gamedev Meet-up в апреле прошлого года. Также Бабичев говорил о площадке на прошедшем недавно VK High Score в Москве.

В целом, решение «ВКонтакте» двигаться в этом направлении вполне соответствует тренду диверсификации цифрового PC-ритейла. К примеру, только на днях состоялся запуск открытой беты мессенджера Discord.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии