У Facebook Gaming появилась мобильная версия. Сегодня в Google Play вышло новое приложение от Facebook, позволяющее играть в мгновенные игры и стримить.

До этого Facebook Gaming был представлен только в виде отдельной вкладки на Facebook. У новой мобильной версии те же функции: на ней доступны казуальный каталог Instant Games, игровые сообщества, просмотр и создание игровых трансляций.

Пока что Facebook Gaming доступен только на Android. iOS-версия приложения должна получить одобрение Apple, сообщает The New York Times.

В текущей версии приложения пока нет рекламы. Соцсеть хочет расширить набор монетизационных механик уже после релиза, а пока Facebook Gaming на мобайле получает только проценты от донатов стримерам.

Отметим, Facebook тестировал свой софт в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке полтора года. Изначально он собирался выпустить приложение в июне 2020-го. Но пандемия COVID-19 вынудила соцсеть ускорить разработку околоигровых проектов.

Добавим, что Facebook Gaming в последний год усилила свои позиции именно как стриминговая платформа. Сейчас площадка отвечает за 8,5% глобального рынка игровых трансляций. Соцсеть рассчитывает, что Android-приложение также будет сфокусировано в первую очередь на трансляциях.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии