Американские подростки все больше тратят на видеоигры. Одна из основных причин — Fortnite.

Таковы итоги исследования инвестиционной компании Piper Jaffray. Она каждые полгода публикует по докладу о том, на что идут карманные средства тинейджеров из США.

Согласно последнему исследованию, одна из основных статей расходов у подростков мужского пола — видеоигры. 14% их годового бюджета приходится именно на интерактивные цифровые развлечения.

В эту долю входят как покупки самих игр, так и консолей, а также совершение микроплатежей. Это порядка $364 в год, если учитывать, что среднегодовые суммарные траты американских подростков составляют $2600.

По сравнению с данными за осень прошлого года, у парней на 3 процентных пункта увеличилась игровая статья расходов. В конце 2018 года у них на игры шло только 11% карманных денег.

Одним из драйверов роста стал Fortnite. При этом, по мнению Piper Jaffray, речь не идет о каннибализации проектом выручки других игр. Напротив, игра способствует расширению игровой аудитории. 15% опрошенных ребят заявили, что до Fortnite вообще не играли в видеоигры.

В ходе исследования аналитиками инвестиционной компании было опрошено несколько десятков тысяч подростков, средний возраст которых составляет 16 лет.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии