В деле Epic Games против Apple новый поворот. На этот раз Apple выдвинула встречные претензии к создателю Fortnite. Заодно она обвинила Epic в попытке выдать себя за Робин Гуда, будучи многомиллиардной компанией.

Прошло несколько дней с момента, как Epic направила новое обращение в суд с просьбой запретить Apple удалять Fortnite и как-либо иначе действовать против компании во время разбирательства. Но теперь уже сами разработчики получили встречный иск, в котором их обвинили в умышленном нарушении правил App Store.

«Иск Epic — это не что иное, как разногласия по поводу денег», — говорится в заявлении Apple.«Хотя Epic строит из себя современного корпоративного Робин Гуда, на самом деле это многомиллиардная компания, которая просто не хочет платить за выгоды, которые получает от App Store».

Apple отмечает, что Epic заработала $600 млн через App Store и еще в апреле 2020 года благодарила за поддержку и продвижение Fortnite на платформе. Но это не помешало разработчикам «привлечь легион юристов, публицистов и технических специалистов для организации скрытой атаки на App Store».

В судебном иске Apple просит запретить использование Epic собственной системы оплаты в продуктах на iOS, возместить деньги, которые Fortnite получила через эту систему в обход App Store, и выплатить штраф. Точный размер суммы не называется.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии