Google подала ходатайство с требованием отделить ее от судебного процесса между Apple и Epic. Компания настаивает на принципиальной разнице между удалением Fortnite из App Store и Google Play.

3 сентября Google подала документы в Окружной суд США. В частности, компания обратилась к судье Ивонн Гонзалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers), которая ведет дело Epic против Apple и предлагала объединить два процесса.

Google считает, что подобное решение повлечет за собой «небольшой риск противоречивых результатов». Это может быть связано в том числе с разницей в политике двух компаний.

«Несмотря на то, что Android и iOS конкурируют за привлечение разработчиков приложений и конечных пользователей, Google и Apple используют разные бизнес-модели, соглашения и правила для поддержки конкурирующих между собой экосистем», — говорится в тексте ходатайства.

Ключевое различие, по мнению Google в том, что Apple разрешает распространять приложения только через App Store, в то время как на Android пользователи могут устанавливать сторонние магазины или скачивать программы напрямую через интернет. Именно поэтому удаление Fortnite из Google Play не препятствует доступу Epic Games к площадке в целом.

Также Google отмечает, что ни одно из ее подразделений еще не получало официальных жалоб в свой адрес. Компания намерена противостоять Epic «в значительной степени на основе обстоятельств, уникальных для Android» только после того, как разработчики Fortnite подадут необходимые документы, и суд назначит дату начала процесса.

В августе Epic Games внедрила в мобильную версию своего баттл-рояля платежную систему в обход правил App Store и Google Play. Это привело к удалению игры из официальных сторов и началу масштабного конфликта.

Предварительно суд запретил Apple удалять аккаунт Epic Games, связанный с Unreal Engine. На данный момент Fortnite недоступен для скачивания в App Store, а пользователи iOS лишились нового сезона и грядущих обновлений. В результате со 2 сентября DAU игры упало на 60%.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии