Представители Epic Games и Apple в совместном заявлении попросили, чтобы их дело не рассматривал суд присяжных. Компании хотят, чтобы решение принимал судья.


В минувший понедельник прошло слушание по делу Epic и Apple. Тогда судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzales Rogers) выслушала аргументы сторон и предложила направить дело в суд присяжных. При этом она подчеркнула, что новое заседание состоится не раньше июля 2021 года.

Отметим: еще в начале сентября Apple также требовала подобного формата слушания. Однако теперь обе компании отказались вести разбирательство при участии коллегии присяжных.

Epic и Apple встретились и договорились, что их дело должно рассматриваться судом, а не присяжными. Таким образом, с согласия Epic, Apple отзывает свое требование о суде присяжных... Стороны уважительно просят, чтобы все претензии и встречные иски были рассмотрены по установленному судом графику.

из заявления представителей Apple и Epic

Компании также указали, что судья Гонсалес Роджерс порекомендовала перенаправить дело, поскольку не хотела проводить два отдельных заседания и склонялась к мысли провести одно общее слушание.

Напомним, что в августе Apple удалила Fortnite из App Store, сославшись на правила, которые нарушили разработчики приложения — они внедрили в игру собственную платежную систему. Epic обвинила корпорацию в монопольном поведении, а также заявила, что удаление баттлрояля понесло за собой большие убытки для авторов игры. После чего Apple подала встречный иск, в котором потребовала выплаты компенсации и штрафов.

28 августа состоялось одно из слушаний по делу, где решалось, можно ли на время делопроизводства вернуть Fortnite в App Store. По его итогу судья Гонсалес Роджерс постановила, что пока нет достаточных оснований для возвращения игры в «яблочный» стор.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии