До суда по делу Epic и Apple остается еще больше полугода. Тем временем владельцы Fortnite делают очередное громкое заявление. На этот раз разработчики утверждают, что никогда ничего не «крали» у Apple, — невыплаченная комиссия по праву принадлежит им.

С таким высказыванием Epic выступила в минувшую пятницу, пишет The Verge. Представители компании уверены, что их действия далеки от преступных, какими их выставляет Apple. По словам разработчиков, Epic не могла «украсть» выручку собственной игры.

Утверждения Apple сводятся к одной экстраординарной идее: комиссия, которую собрала Epic с геймеров, играющих в игру Epic, созданную художниками, дизайнерами и инженерами Epic, — должна была принадлежать Apple.

Из заявления Epic Games

Также разработчики подчеркивают, что не мешали американской корпорации зарабатывать на пользователях Fortnite другими способами, не связанными с внутренними сборами.

Apple пока не прокомментировала позицию Epic Games.

Конфликт между компаниями разгорелся еще в середине августа. Тогда Epic запустила в мобильной версии Fortnite новую систему оплаты в обход комиссии Apple, после чего ее обвинили в нарушении правил App Store и баттл-рояль удалили из маркетплейса.

На данный момент прошло уже несколько слушаний по делу, но окончательно ситуация разрешится не раньше мая 2021 года.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии