Конфликт между Epic и Apple может обернуться проблемами для производителей консолей, считает судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzales Rogers). Теперь суд хочет получить больше информации о принципах работы закрытых платформ.

В конце прошлой недели Гонсалес Роджерс опубликовала указ, который утвердил решение не возвращать Fortnite в App Store и запретить Apple блокировать аккаунты разработчиков Unreal Engine.

Однако кроме этого в документе судья указала на еще одну деталь: разбирательство по делу Epic и Apple может затронуть не только их самих, но и Sony, Nintendo и Microsoft.

Все дело в модели закрытых платформ.

Еще во время сентябрьского слушания Гонсалес Роджерс сравнила Apple с «садом, огороженным стеной». Подразумевалось, что действия компании подходят под модель закрытой платформы, при которой только владелец контролирует аппаратное обеспечение, операционную систему, цифровой магазин и внутриигровые покупки.

Тогда же судья отметила, что поведение Apple не выделяется из общепринятой практики для игровой индустрии. Такие же закрытые платформы есть у производителей консолей.

А раз так, пишет в новом документе Гонсалес Роджерс, то вынесенный вердикт в споре Epic и Apple повлияет и на судьбу других компаний.

Окончательное решение должно быть основано на полной информации о принципах модели закрытых платформ. Необходимо учитывать возможные серьезные последствия для Sony, Nintendo, Microsoft и других игровых платформ

Ивонн Гонсалес Роджерс

Федеральный судья в Окленде, США

Следующее судебное заседание состоится только 3 мая 2021 года из-за пандемии COVID-19, которая замедлила рассмотрение дел.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии