В Австралии продолжится слушание по делу Epic Games и Apple. Его «заморозили» в апреле из-за похожего разбирательства в США. Но теперь суд согласился с доводами создателей Fortnite и признал — ситуацию надо рассмотреть и с точки зрения местных законов.

Fortnite

Epic Games подала антимонопольный иск против Apple в федеральный суд Австралии в прошлом ноябре. Она заявила, что компания из Купертино нарушает австралийские законы о конкуренции и о защите прав потребителей. По мнению Epic Games, Apple вынуждает разработчиков распространять приложения на iOS только через App Store и использовать в них исключительно платежную систему самой Apple.

В декабре Apple обжаловала иск, попросив суд Австралии прекратить разбирательства из-за того, что такой же судебный процесс уже шел в США. В апреле суд удовлетворил эту просьбу.

Позднее Epic Games подала апелляцию, в которой убедила суд вернуться к делу.

«В Epic Games рады, что дело вернется в Федеральный суд и будет рассмотрено с точки зрения австралийских законов», — говорится в заявлении компании. «Это шаг вперед для австралийских потребителей и разработчиков, у которых есть право на конкурентоспособные цены и справедливый доступ в магазины приложений».

Apple уже заявила, что собирается подать ответную апелляцию.

Напомним, разбирательства между компаниями начались в прошлом августе. Поводом стало то, что Apple удалила игру Fortnite из App Store после того, как в ней появилась возможность платить за контент напрямую разработчикам в обход комиссии.

В мае 2021 года состоялось трехнедельное слушание, подробно прочитать о котором можно здесь. Решение пока не вынесено.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.