Противостояние Epic Games и Apple становится все масштабнее. На этот раз владельцы Fortnite обратились в федеральный суд Австралии. Причина та же — монопольное поведение Apple и нарушение прав потребителей (уже австралийских).

Судебная тяжба между компаниями длится уже многие месяцы. Еще в середине августа Apple удалила Fortnite из своего стора, за что и получила первый иск от Epic. До сих пор разбирательства проходили только в США, но там следующий суд по делу состоится не раньше мая 2021 года.

Иск, который Epic отправила австралийским судьям, получился гораздо короче его калифорнийского предшественника — 13 страниц против 65. В документе разработчики ссылаются на закон о защите прав потребителей Австралии, а также на отдельные разделы закона о конкуренции.

Epic не объяснила, почему выбрала в качестве нового поля битвы именно Австралию. Но в очередной раз подчеркнула, что в первую очередь компания отстаивает не свои права, а права потребителей и разработчиков.

Авторы Fortnite считают, что Apple никогда не допускала и по-прежнему не допускает никакой конкуренции на iOS-платформе. По их мнению, пока это так, ни сами Epic, ни другие разработчики или поставщики платного внутриигрового контента не смогут рассчитывать на честную конкуренцию.

Неизвестно, когда пройдет суд в Австралии. Тем временем Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей уже пообещала провести собственное расследование и поделиться его итогами в марте 2021 года. В частности комиссия рассмотрит ситуацию не только с App Store, но и с Google Play.

Отметим: на данный момент Epic не подавала в суд Австралии на Google. Хотя в США это дело тоже ведется, но не придается такой громкой огласке как иск против Apple.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии