Судьба китайского сервиса коротких видео решится уже через пару недель. 4 ноября пройдет слушание, в ходе которого правительство США сможет обжаловать судебный бан на запрет TikTok в американских сторах.

В конце сентября федеральный судья США Карл Николс (Carl Nichols) временно запретил блокировать TikTok в американских сторах, как того требовал указ президента Дональда Трампа (Donald Trump). Но власти страны не согласились с этим решением и направили жалобу в апелляционный суд.

Как сообщает Reuters, повторное заседание состоится 4 ноября. Там судья Николс выслушает аргументы Белого дома и решит, удалять ли приложение из App Store и Google Play. Если судья поддержит правительство, TikTok покинет сторы 12 ноября.

Компания ByteDance, которая и разработала приложение, уже запросила предварительный запрет на возможное введение ноябрьских ограничений.

Нет никаких доказательств того, что исходный код TikTok когда-либо взламывали, сливали в сеть или использовали со злым умыслом. Нет доказательств и того, что китайское правительство когда-либо получало доступ к каким-либо данным пользователей TikTok в целом, не говоря уже о личных данных американских пользователей. И нет никаких доказательств того, на систему рекомендаций приложения влияют китайские (или любые другие) политические интересы.

Представитель ByteDance

Напомним, что ранее ByteDance создала организацию TikTok Global для управления американской частью бизнеса. 20% акций новой компании достались Oracle и Walmart — корпорациям из США. Предполагалось, что эта сделка избавит TikTok от бана, тем более, что ее концепцию одобрил сам Трамп.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии