Несмотря на то, что суд предписал Apple допускать иные формы оплаты в приложениях App Store (пусть только в формате ссылок/кнопок), генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) остался недоволен решением в отличие от руководства Apple.

Напомним, сегодня, 10 сентября, судья Ивонна Гонзалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) вынесла окончательное решение в разбирательстве между Epic Games и Apple.

Она отказала в удовлетворении 9 из 10 пунктов обвинения в отношении Apple. Однако посчитала, что запрет на размещение ссылок на альтернативные методы оплаты в самом приложении является проявлением неконкурентного поведения, согласно штату Калифорния. Так что с 9 декабря iOS-разработчики смогут просить пользователей платить за контент напрямую, миную методы оплаты App Store.

Это можно воспринимать как победу Epic Games, ведь формально история как раз и началась с того, что Apple удалила Fortnite после появления в ней призывов заплатить за контент через сайт игры (призывать, кстати, теперь тоже можно). Однако Суини так не считает.

Нынешнее решение не является победой ни для разработчиков, ни для пользователей. Epic Games сражается за честную конкуренцию между платежными инструментами и магазинами приложений.

Тим Суини

Генеральный директор Epic Games

Более того, Суини заявил, что iOS-пользователям не стоит ждать Fortnite в скором времени.

Fortnite вернется в App Store только в том случае, если Apple позволит платежным инструментам Epic Games конкурировать на равных с аналогичными решениями App Store.

Тим Суини

Генеральный директор Epic Games

Что касается самой Apple, то она пока не объявляла о планах оспорить решение суда. Однако компания также выступила с заявлением:

Сегодня суд подтвердил то, что и так все знают: App Store не нарушает антимонопольный закон. Как заявили в суде: успех — это не подсудное дело. Apple противостоит серьезной конкуренции в каждом из своих бизнесов. И мы верим, что наши пользователи выбирают наши продукты и сервисы, потому, что они самые лучшие в мире.

Apple

Также директор правового департамента Apple Кейт Адамс (Kate Adams), заявила, что в компании очень довольны решением суда и воспринимают его как большую победу Apple.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии