На издателя Zynga подали в суд. Компанию обвиняют среди прочего в сокрытии утечки личных данных миллионов пользователей.

Что произошло

По данным Gamesindustry.biz, в сентябре прошлого года Zynga сообщила о взломе аккаунтов игроков Words With Friends и Draw Something. В руки хакеров уплыли логины, адреса, пароли и другая информация о пользователях. Когда именно произошла кибератака — неясно: компания пишет, что «недавно» обнаружила утечку и связалась с правоохранительными органами.

Дополнительно Zynga «предприняла шаги для защиты аккаунтов пользователей (указанных игр)», посоветовала им сменить пароли и пообещала держать в курсе расследования.

Что в итоге

Некоторых игроков реакция Zynga на утечку не устроила. Двое из них — Эми Джитр (Amy Gitre) и несовершеннолетний игрок, интересы которого представляет его отец Насим Чодри (Nasim Chaudhri) — подали иск в районный суд Калифорнии. Заявление подано от их имени и от имени всех игроков, втянутых в эту историю.

В иске Zynga обвиняют по 14 пунктам. В их числе — преступная халатность, мошенничество, необоснованное обогащение, нарушение законов об информационной безопасности. Кроме того:

  • компания сообщила о ситуации только на веб-сайте, но не разослала игрокам персональные уведомления по электронной почте. Поэтому ряд пользователей мог так и не узнать о краже их данных;
  • это значит, что Zynga умышленно ввела игроков в заблуждение, «скрыв тот факт, что она пострадала от нарушения данных». По мнению истцов, так паблишер выиграл время на укрепление своей правовой защиты.

«Только те пользователи, которые случайно зашли на (инвестиционный) веб-сайт Zynga, прочли об утечке в новостях или подписались на уведомления от независимых компаний, которые отслеживают кражи данных, были уведомлены об этом нарушении», — сказано в иске.

Какую компенсацию истцы потребовали с Zynga, неизвестно. Сама компания все эти обвинения пока не прокомментировала, добавляет СМИ.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии