Тестеры зачастую не получают должного признания в игровой индустрии. Ситуацию решила исправить Джоселин Бакстер (Jocelyn Baxter), сценарист Eidos Montreal. Она рассказала, что большая часть сюжета Guardians of the Galaxy была написана теми, кто ранее занимался тестированием.

Guardians of the Galaxy

2 ноября Бакстер опубликовала твит, адресованный всем разработчикам, которые недооценивают QA-специалистов. В нем она и сообщила, насколько выходцы из этой сферы оказались важны при работе над Guardians of the Galaxy.

«QA — абсолютно нормальный карьерный путь», — позже написала Бакстер в ответах там же. — «Эта работа вовсе не сводится к игре на протяжении всего дня. Она требует и усердия, и взаимодействия с командой. Я хотела бы, чтобы во всех компаниях это поняли».

Пост Бакстер быстро привлек внимание других разработчиков. Многие из них отметили прекрасный сюжет Guardians of the Galaxy, а также заявили, что хорошую игру без тестеров сделать нельзя. Например, Дэвид Яффе (David Jaffe), дизайнер серий God of War и Twisted Metal, заявил, что Guardians of the Galaxy — «одна из лучше написанных игр этого года».

«Независимо от того, хочет ли кто-то сделать карьеру в QA или сменить позицию, подобные слова — огромная поддержка для них», — прокомментировал слова Джоселин Том Халли (Tom Hully), ведущий тестер Frontier.

Guardians of the Galaxy вышла 26 октября. Игра получила высокие оценки как от прессы, так и от игроков. В первую очередь игру хвалили за сюжет. Что касается критики, то она была преимущественно связана с наличием высокого числа технических ошибок. Бакстер отмечает, что сейчас команда как раз усиленно работает над их исправлением.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.