Видео

Трансляция круглого стола, посвященного обсуждению тактических RPG.  Жанр и особенности его геймдизайна обсуждают представители Wargaming и Pixonic.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/04/ver.2may.gif

В конце апреля Epic Games совместно с нашими коллегами из Disgusting Men анонсировала Второй всенародный конкурс разработчиков игр на Unreal Engine 4. Обсудили с Алексеем Савченко, зачем он нужен и как будет проходить.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/05/quantum5.gif

28 апреля на краудфандинг-платформу Fig вышла игра Frozen Flame от Dreamside Interactive. Она в первую же неделю набрала требуемую сумму — $50 тысяч. Это первый российский проект на платформе и одна из немногих отечественных десктопных АА-игр. Об истории разработки, кадровом голоде, работе с инвесторами и, конечно, выходе на Fig мы поговорили с владельцем студии Сергеем Королевым.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/05/Playgendary-2.gif

Конвертировать пользователя в платящего игрока — одна из самых сложных задач. При этом радикально увеличить их долю не получится. Больше 4% от всей аудитории — все равно вряд ли будет. Поэтому Facebook рекомендует присмотреться сегодня к гибридной модели монетизации. Это когда в игре, помимо IAP, есть реклама. О том, как правильно реализовать такую модель, и рассказывает видео.

Насколько велик спрос на рынке отечественного аутсорса, есть ли на нем конкуренция, как на нем отразился коронавирус? Об этом и не только мы поговорили с руководителями Owl Studio, SunStrike Studio и GD Forge.

Что происходит на рынке гиперказуальных игр? Как сложно запустить собственную студию в этой нише? Возможен ли виральный успех? На каких условиях с разработчиками гиперказуальных игр сегодня работают издатели? Об этом и не только мы поговорили в формате видеоинтервью с Александром Филатовым, сооснователем Hypernova Games.

Мы запустили канал на YouTube. На нем мы планируем выкладывать интервью и стримы с разработчиками игр об индустрии. Пилотный выпуск посвящен Valorant. О проекте мы поговорили с техническим директором W4 Game Creation Kit Кириллом Шабординым.