Facebook хочет мотивировать разработчиков и криейторов создавать контент для социальной VR-платформы Horizon Worlds, находящейся сейчас в бета-тестировании. Для этого компания запустила собственный фонд.

В официальном блоге Facebook сказано, что целью фонда является расширение собственного комьюнити авторов и разработчиков.

В следующем году фонд распределит средства по трем направлениям:

  • Community Competitions: серия соревнований по созданию миров в Horizon. Победители каждого состязания будут получать по $10 тысяч;
  • Creator Accelerator Program: программа, в рамках которой Facebook готов учить студентов пользоваться VR-инструментами и создавать мини-игры. Новый поток курса стартует в начале 2022 года;
  • Funding For Developers: инвестиционное направление для разработчиков и студий, заинтересованных в создании проектов для Horizon Worlds.

Активное продвижение Horizon Worlds, по мнению СМИ, продиктовано желанием Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) сделать из Facebook метаверс-компанию:

«Наша главная цель (…) – воплотить в жизнь идею метавселенной».

Horizon Worlds – VR игра-«песочница», запущенная в бета-тестирование в августе 2020 года. В ней пользователи могут строить собственные миры, разрабатывать мини-игры, общаться, вместе смотреть фильмы и многое другое. Как долго продлится тестирование проекта пока неизвестно.

 


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.