У России «особый путь». Такой вывод можно сделать, ознакомившись с последними данными App Annie. Аналитическая компания сообщает, что после введения в стране режима самоизоляции загрузки мобильных игр в стране выросли всего на несколько процентов. Зато резко подскочили установки бизнес-приложений — почти в два раза.

В первую неделю апреля (когда в России начался карантин) загрузки игр увеличились на 7% относительно среднего числа недельных загрузок в январе. Сегмент развлекательных программ подрос чуть значительнее — на 20%. При этом более серьезные темпы роста показали другие типы приложений. Для сравнения, бизнес-приложения стали скачивать на 80% активнее, а образовательные — на 65%.

Важно: относительно марта загрузки игр в России вообще не выросли. Для сравнения, в Европе после введения периода самоизоляции, напротив, наблюдался серьезный прирост — порядка 12%, как ранее сообщала другая аналитическая компания — Sensor Tower.

Про самоизоляцию в России

25 марта президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал нерабочую неделю в период с 30 марта по 5 апреля. Он порекомендовал всем предприятиям и организациям приостановить работу, но сохранить заработные платы сотрудникам. Отдельно отмечалось, что каникулы не касаются врачебных, государственных, финансовых организаций, силовых ведомств, а также, как отмечается в обращении, «магазинов».

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в столице режима самоизоляции. После этого аналогичный режим был объявлен в других регионах страны. Впрочем, не во всех. В Ярославской, Тверской и Тульской областях, как и в Ненецком автономном округе, он официально не действует.

2 апреля нерабочий период был продлен до 30 апреля. По источникам РБК, сейчас федеральные власти рассматривают несколько сценариев продления режима самоизоляции. В том числе говорят о том, что он может затянуться до 1 июня.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии