В свете пандемии российское правительство посчитало, что должно поддержать малый и средний бизнес. Премьер-министр страны Михаил Мишустин объявил о моратории на оплату страховых взносов для малого и среднего бизнеса.

Особое внимание (в заявлении о мерах в связи с коронавирусом) уделено поддержке малого и среднего бизнеса. В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации (чем турбизнес и авиаперевозчики).

Михаил Мишустин

Премьер-министр Российской Федерации

В рамках программы поддержки в России вводится трехмесячная отсрочка по оплате страховых взносов для малого и среднего бизнеса. Также вводится временная отсрочка на оплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество. Кроме того, вводится мораторий на проверки предприятий из реестров малого и среднего бизнеса — налоговые и таможенные в том числе.

Помимо этого расширены программы льготного кредитования и реструктуризации бизнеса по ставкам тех кредитов, которые были выделены ранее. Увеличены объемы предоставляемых субсидий и капитализация региональных микрофинансовых организаций для максимального охвата льготными займами малого и среднего бизнеса.

Мораторий и программы входят в силу с текущего марта.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии