App Annie совместно с изданием PocketGamer.biz подготовила небольшой отчет по рынку мобильных стратегий за первый квартал 2021 года. Аналитики рассказали о самых кассовых проектах, а также отметили, что общая выручка всех игр жанра достигла $2,5 млрд.

Star Trek Fleet Command

Ключевые данные

  • Отмечается, что рост выручки в годовом выражении составил 60%.
  • Общее число загрузок стратегий в мире составило 135 млн, что на 30% больше по сравнению с первым кварталом 2020 года.
  • США на 50% опережает остальные рынки по числу загрузок стратегий — в стране этот показатель за год вырос на 90%.
  • В топ-5 самых кассовых стратегических игр в мире вошли Star Trek Fleet Command, Evony, Game of Thrones: Conquest, Final Fantasy XV: A New Empire и Game of War: Fire Age.

Самые кассовые мобильные стратегии в первом квартале

В отчете отмечается, что популяризация жанра стратегий на мобильных устройствах началась с выхода Game of War: Fire Age в 2013 году. В прошлом году разработчиков игры, студию Machine Zone, приобрела AppLovin. Сейчас маркетинговая платформа оперирует сразу четырьмя тайтлами в десятке самых кассовых стратегий, два из которых — Final Fantasy XV и Game of War — находятся в топ-5.

PocketGamer.biz также отмечает, что с 2013 года на рынке появилось несколько стратегий, которые стали инновационными для жанра в плане вовлечения пользователей и монетизации.

Один из таких примеров — Star Trek Fleet Command, которая стала самой кассовой стратегией в первом квартале 2021 года. Игра отличается от конкурентов глубокой метой и 3D-графикой, в то время как многие другие проекты в жанре по-прежнему выполнены в 2D. В октябре компания Scopely, издатель проекта, привлекла $340 млн инвестиций при оценке в $3,3 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.