Аналитики из Newzoo составили портрет геймеров, которые играют в метаверс-игры. К таким проектам сегодня относят Roblox, Fortnite и Minecraft. Их аудитория гораздо моложе пользователей «традиционных» тайтлов и активно использует игры для социализации.

Fortnite

Примечание: для составления отчета Newzoo опросила 5521 геймера из США, Великобритании, Франции и Германии.

  • Средний возраст аудитории метаверс-проектов — 27 лет. Эти геймеры значительно младше пользователей, которые не играют в Fortnite, Roblox или Minecraft. Их средний возраст — 38 лет.
  • 38% аудитори этих трех игр составляют пользователи в возрасте 10-20 лет. Еще 36% приходится на геймеров в возрасте 21-35 лет. Именно поэтому разработчики метаверс-тайтлов продвигают их в основном для детской аудитории.
  • При этом метаверс-игры привлекают по большей части мужчин, доля которых среди пользователей составляет 59%. Для сравнения, среди геймеров, не играющих в подобные проекты, преобладают женщины — 53%.

Пол и возраст пользователей метаверс-игр

  • Больше половины пользователей игровых метавселенных используют их для социализации. Для Roblox доля таких геймеров составляет 62%. Следом идут Fortnite (58%) и Minecraft (57%).
  • Пользователи, которые любят общаться в этих играх, обычно проводят в них больше времени по сравнению с игроками-одиночками. Как результат — геймеры, использующие метаверс-игры для социализации, тратят в них больше денег.

Сколько часов в месяц пользователи проводят в Minecraft, Roblox и Fortnite

  • В среднем пользователи метаверс-игр проводят в них на два часа больше времени в месяц по сравнению с аудиторией других проектов. За последние шесть месяцев каждый из них также потратил в среднем на $1,28 больше.
  • На первый взгляд, такая разница может показаться незначительной. Однако это играет большую роль для издателей и разработчиков, аудитория игр которых исчисляется десятками миллионов человек.

Сколько денег в среднем пользователи Fortnite, Minecraft и Roblox потратили в этих играх за последние шесть месяцев 

  • Аудитория метаверс-игр предпочитает «молодые» соцсети вроде Instagram, TikTok и Snapchat. А вот геймеры, которые не играют в Fortnite, Roblox или Minecraft, куда активнее пользуются Facebook и почти не сидят в Snapchat и TikTok.

Какие соцсети предпочитают пользователи метаверс-игр

В конце Newzoo отмечает, что новое поколение геймеров с каждым годом все активнее играет в так называемые «протометавселенные» — проекты, которые в будущем могут стать основой для более комплексных игровых метаверсов. Однако пока неясно, какое именно влияние это явление окажет на индустрию в будущем.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.