Аналитики DFC — о текущем состоянии рынка баттл-роялей и о будущих трендах.

Доходы «королевских битв» растут стремительно. По данным DFC Intelligence, в этом году их выручка может составить $5 млрд. Этот показатель на 32% выше прошлогоднего.

Лидером в жанре по выручке остается Fornite. Именно на нее приходится треть заработка баттл-роялей. После нее идут PUBG, Garena Free Fire, Knives Out и Apex Legends. Эта пятерка самых зарабатывающих «королевских битв» генерирует 90% выручки всего жанра.

Fortnite

PUBG vs. Fortnite

Как отмечают аналитики, PUBG выбрала новую стратегию роста и готовится обогнать Fortnite. Не стоит забывать, что именно первая сделала жанр популярным. И хотя Fortnite со временем обошла ее по доходам, PUBG готовится вернуть себе лидерство.

PUBG сфокусировалась на упрощенном взаимодействии с пользователем. Ее PC-версия стала менее требовательной к ресурсам, да и мобильная версия активно развивается. На этот путь ее направили азиатские и развивающиеся рынки. Это огромная отрасль, где пользователям не так интересны классические западные франшизы, как и консольные игры.

DFC Intelligence

Отметим, что абсолютными лидерами жанра в Азии аналитики называют Garena Free Fire и Knives Out. Во многом это благодаря огромной базе мобильных игроков. PUBG, а точнее, ее местную версию — Game for Peace или Peacekeeper, недавно запущенную в Китае, DFC не упоминают. Хотя с мая ее доход превысил $600 млн.

PUBG

Будущие тренды

Баттл-рояль как отдельный режим все чаще встраивают в различные тайтлы. Либо в больших популярных франшизах появляются игры в жанре «королевская битва». Именно это может стать сильной тенденцией к 2020 году, пишет GameDaily.biz.

По мнению аналитиков, этот тренд может быть выгодным для гигантов вроде Rockstar и Mojang AB. Все дело в величине пользовательской базы. Если она измеряется не в десятках миллионов, а в сотнях миллионов игроков, то у компании есть шанс преуспеть на рынке баттл-роялей. «Королевская битва» в рамках GTA или Minecraft могла бы стать очень прибыльной.

Activision Blizzard, как ни странно, пользователей не хватило. Аудиторию Call of Duty в DFC называют «сравнительно небольшой». И поэтому режим Blackout, который издатель добавил в Call of Duty: Black Ops IIII, оказался не таким уж популярным.

Режим Blackout в Call of Duty: Black Ops IIII

Вдобавок, сама по себе Call of Duty продается за полный ценник (минимум $60). У любителей только баттл-роялей, а не франшизы, нет причин идти в эту игру. Так что они выбирают условно-бесплатную PUBG или Fortnite.

Зато match-3 от King (Candy Crush и так далее) могли бы стать хорошей базой для режима баттл-рояль. В этом нет ничего невозможного, утверждают аналитики. В играх Candy Crush проводят свое время сотни миллионов человек. И казуальный жанр в сочетании с «королевской битвой» уже не так удивляет после Tetris 99.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии