И он всего за ночь набрал 1 млн загрузок.

Картинки по запросу apex legends

Apex Legends

В Origin вышла «королевская битва» Apex Legends — новый проект студии Respawn во вселенной Titanfall. Анонс и релиз игры состоялись одновременно — вчера, 4 февраля.

Об игре не сообщалось на презентациях, и до вчерашнего дня не было ни одного тизера. Но все это и не понадобилось: уже спустя 8 часов число уникальных игроков в Apex Legends перевалило за 1 млн. Об этом сообщил глава Respawn Винс Зампелла (Vince Zampella).

«Я весь переполнен эмоциями, в Apex Legends за 8 часов зашел миллион уникальных пользователей. Большое спасибо, что принимаете участие в этом вместе с Respawn. Вы потрясающие!» — написал он.

Предполагалось, что Electronic Arts вовсю готовится к крупному релизу Anthem от BioWare, который состоится через две недели. Но еще на этапе демо-версии тайтл успел разозлить VIP-игроков и даже ненадолго обрушить инфраструктуру EA.

У многих Anthem уже ассоциируется с техническими ошибками, вылетами и бесконечными экранами загрузки. Определенно не тот эффект, на который рассчитывала EA. Теперь же Apex Legends может оттянуть внимание части аудитории от проблемной игры-сервиса BioWare.

Картинки по запросу apex legends

Apex Legends

Что такое Apex Legends

  • Фритуплейный экшн, доступный на PC, PS4 и Xbox One. Для игры на консоли от Microsoft игроку нужен Xbox Live Gold.
  • Баттл-рояль на 60 игроков, отличающийся от соседей по жанру тем, что перед началом матча игрок выбирает себе героя с уникальными умениями.
  • Очередная игра в сеттинге Titanfall с механиками из второй части серии. Хотя одну из фишек Titanfall — бег по стенам — добавлять не стали. Зато игрокам снова доступен крюк-кошка.
  • Проект с микротранзакциями, которые, по обещаниям Respawn и EA, будут косметическими.

Сейчас в Apex Legends представлено восемь игровых персонажей. Двоих из них игрок должен разблокировать за внутриигровую валюту. То же самое ему предстоит проделать с другими героями, которых добавят в следующие несколько лет.

Какие планы у Respawn

Студия займется активной поддержкой новой игры. На Titanfall 3 Respawn поставила крест окончательно. Ранее Kotaku писало, что игра находилась в разработке и должна была выйти в конце 2018 года. Но ее отменили из-за «устаревших технических наработок».

Добавим, что у Respawn также в работе игра Jedi: Fallen Order по вселенной «Звездных войн». Ее существование Винс Зампела подтвердил на прошлогодней E3.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии