Почти две трети населения Соединенных Штатов — геймеры. Причем большая часть из них — это взрослые, которым от 35 до 44 лет. Такими данными в свежем отчете об аудитории видеоигр Америки поделилась Ассоциация производителей ПО и игр (ESA).

Кто играет в игры в США?

Наиболее активная играющая аудитория Штатов — люди от 18 до 34 лет. На них приходится 38% геймеров. Вторая по численности когорта — люди от 35 до 54 лет. За ними 26% всех игроков. В целом, возраст среднестатистического американского геймера укладывается в рамки 35-44 лет.

Возраст геймеров в США

Игры для США как развлечение носит всеобщий характер. Из 328,2 млн населения страны геймерами являются 214,4 млн. Как подсчитала ESA, у 75% американцев есть в семье хотя бы один человек, который проводит время в видеоиграх. Доля мужчин среди игроков преобладает. На них приходится 59% игровой аудитории.

С кем играют и почему ценят гейминг?

Большинство американцев проводят время в видеоиграх с кем-либо. Самый популярный ответ — с друзьями. Так ответили 42% респондентов. Второй по популярности ответ — 27% — с мужем/женой/партнером.

С кем играют американские геймеры?

Что имеется в виду под совместной игрой, ESA не уточняет. Однако она отдельно указывает, что взрослые игроки тратят в среднем в неделю 6,6 часов на игру с кем-то онлайн, а еще 4,3 часа на игру с кем-то, будучи физически рядом.

Большинство геймеров считают, что игры положительно влияют на их жизнь:

  • 80% заявили, что игры стимулируют их ум;
  • 79% отметили, что игры позволяют расслабиться и снять стресс;
  • 63% сказали, что помогают им решать проблемы;
  • 55% заявили, что игры помогают им быть с друзьями на связи;
  • 50% отметили, что игры помогают проводить им время с семьей.

На чем и во что играют?

Распространенность игровых консолей в США не является секретом. И действительно, у 73% американских геймеров есть игровая консоль. Совсем интереснее другое. 29% респондентов отметили, что у них есть VR-устройство. Справедливости ради, ESA тут же пишет, что 25% опрошенных отметило, что у них — мобильное VR-устройство.

Самым популярным игровым устройством у американских игроков является смартфон. 61% играют с него. Удивительно, что нет большой разницы в доле геймеров, играющих на консолях и играющих на PC. В первом случае речь о 52% игроков, а во втором — о 49%.

Самым популярным жанром в США являются казуальные игры. 71% респондентов проводят в них время. На втором месте боевики — с 53%. С минимальным отрывом идут шутеры. Их отметили 48% опрошенных.

Когда играют?

Самый популярный ответ — после школы и работы. Но, на самом деле, популярных опций больше. Давайте отметим их все в формате списка:

  • 51% опрошенных играют после школы и работы;
  • 30% опрошенных играют, ожидая встречу;
  • 26% играют на переменах в школе/перерывах на работе;
  • 16% играют, пока куда-то едут.

Из неожиданных данных, собранных ESA, — игровой опыт в годах. Иными словами, насколько опытны геймеры США. Большая часть аудитории увлекается играми давно. Больше трети ответили, что играют больше 15 лет.

Игровой опыт американских геймеров в годах

Кстати, несмотря на высокую распространенность игр, большинство американских взрослых стараются ограничить проводимое их детьми время за этим развлечением. По крайней мере, об этом заявили 48% родителей.

***

Также в представленном ESA докладе есть разбивка по возрастным и половым группам об их предпочтениях. С ней мы предлагаем ознакомиться уже в оригинале. Его можно скачать здесь.

О методологии

Оценка рынка дана на базе опроса 4000 американцев.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии