Аналитики Newzoo во второй раз пересмотрели прогноз для игровой индустрии на 2020 год. Теперь они сообщают о предполагаемом заработке отрасти в $174,9 млрд — на $15,6 млрд больше, чем ожидалось.

В начале лета Newzoo в связи с пандемией в первый раз пересматривала прогноз в сторону увеличения. Сейчас компания решила, что была слишком осторожна в оценках. Она изучила финансовые отчеты игровых компаний за первое полугодие и заметила, что некоторые тренды проникли на рынок раньше, чем планировалось. При этом аналитики пишут, что сама пандемия COVID-19 кардинально не отразилась на поведении игроков.

Согласно новым данным, рынок видеоигр к концу 2020 года заработает $174,9 млрд. Это на 19,6% больше, чем было в 2019 году.

Что еще изменилось в прогнозе Newzoo?

Доходы по регионам

  • Больше всего денег в игры по-прежнему вложат геймеры из азиатских стран и Северной Америки. На первых придется 48% от общих игровых расходов ($84,3 млрд, вместо ранее прогнозируемых $78,4 млрд), а на вторых — 26% ($44,7 млрд, вместо $40 млрд).
  • Одни только граждане Китая и США совместно потратят на игры около $85 млрд. Это 49% от всей выручки отрасли.

Доходы по сегментам

  • Мобильные игры останутся крупнейшим сегментом. Но на этот раз предполагается, что они принесут $86,3 млрд, вместо ранее ожидаемых $77,2 млрд.
  • Выручка от консолей вырастет до $51,2 млрд, а не до $45,2 млрд. Это на 21% больше, чем в прошлом году. Для сравнения, первоначально рост сегмента должен был составить всего 6,7%.
  • Прогноз для дохода от PC-тайтлов изменился меньше всего — $37,4 млрд, а не $36,9 млрд. В годовом выражении сегмент увеличится на 6,2%.

Прогноз на 2023 год

Newzoo отмечает, что вовлеченность игроков растет год от года. В первой половине 2020 года из-за пандемии геймеры по всему миру играли больше, чем когда-либо. Однако многие из них продолжают увлекаться играми даже в тех регионах, где отменили карантинный режим.

Аналитики предполагают, что хотя после окончания пандемии индустрия может почувствовать спад интереса к играм, доходы компаний все равно будут продолжать расти.

В новом прогнозе Newzoo указывает, что в 2023 году выручка отрасли достигнет $217,9 млрд. Это при условии, что среднегодовой темп рыночного роста останется на уровне в 9,4%.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии