В то время как весь игровой бизнес растет на фоне коронавируса как на дрожжах, киберспорт не оправдывает надежд экспертов. Newzoo вот уже третий раз снижает прогноз по его итоговой выручке за нынешний год.

На этот раз аналитики заявляют, что в 2020 году индустрии киберспорта удастся заработать только $950,3 млн вместо изначально прогнозируемых $1,1 млрд.

Отметим, что цифры в $1,1 млрд Newzoo указывала в февральском прогнозе, но уже в апреле снизила их до $1,059 млрд. После чего в июле компания снова сделала перерасчет и назвала предполагаемой выручкой мирового киберспорта сумму в размере $974 млн.

Новое сокращение Newzoo объясняет тем, что зрители практически не посещают киберспортивные мероприятия из-за пандемии. Аналитики считают, что по этой причине продажи билетов и товаров в 2020 году принесут всего $52,5 млн, а не $121,7 млн, как сообщалось в февральском отчете.

При этом Newzoo указывает, что сама аудитория киберспорта не только не уменьшилась, но и возросла. Эксперты предполагают, что к концу года она превысит 90 млн человек.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии