Аналитики AppMagic выяснили, какие мобильные издатели в Турции собрали наибольшую кассу, а какие — больше всего загрузок за первую половину 2021-го.

Toon Blast

Отметим, что интерес аналитиков к рынку Турции возник неспроста. Еще в начале года стало понятно, что турецкие тайтлы набирают популярность по всему миру. Например, в мае исследовательская платформа Startups.watch узнала, что 20 мест в топ-100 самых скачиваемых мобильных игр в США занимают проекты родом из Турции. Также в первом квартале турецкие стартапы (не только игровые) оказались на 10 месте по объему инвестиций в Европе и на втором — среди стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Топ-10 турецких мобильных паблишеров по выручке

Самым прибыльным паблишером Турции стала Peak Games, известная по таким играм, как Toon Blast и Toy Blast. Она в одиночку сумела заработать в два раза больше, чем все остальные паблишеры из кассового топ-10 вместе взятые. Ее выручка составила $244,3 млн, тогда как у ближайшего конкурента — Dream Games — она достигла только $35,6 млн за полугодие.

В то же время выручка Dream Games выросла сразу на 14 344% по сравнению со вторым полугодием 2020-го благодаря успеху игры Royal Match. Тогда паблишер заработал лишь $244 тысяч.

К слову, Dream Games была основана в 2019 году выходцами из Peak Games.

Топ-10 турецких мобильных паблишеров по загрузкам

Лучшей по загрузкам в первой половине этого года оказалась Good Job Games, которая специализируется на гиперказуальных тайтлах вроде Run Race 3D. За этот период ее игры скачали 258 млн раз. Несмотря на впечатляющий результат, это все же на 20% меньше по сравнению с 2020 годом.

Зато стремительный рост показали две другие компании: Rollic Games и Alticus. Обе — тоже гиперказуальные паблишеры.

Rollic Games выросла в 31 раз, собрав 128,8 млн загрузок в основном с помощью раннера Hair Challenge. В итоге паблишер стал вторым по установкам в топе. Alticus заняла третье место, увеличившись на 132% и достигнув 121,3 млн загрузок.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии