Турция занимает все более важное место в игровой индустрии. Об этом свидетельствует растущая популярность мобильных тайтлов от местных разработчиков на мировом рынке. Например, сейчас 20% самых скачиваемых игр США — проекты турецких студий.

Royal Match

Об этом сообщает турецкая газета Daily Sabah со ссылкой на исследовательскую платформу Startups.watch, которая изучает местные стартапы.

Разработанные в Турции мобильные игры занимают 20 мест в топ-100 самых скачиваемых мобильных игр в американских сторах. Среди них — сразу несколько гиперказуальных тайтлов от Rollic и Good Job Games.

Сегодня в Турции основывается все больше игровых студий. Во многом это объясняется дешевизной разработки. Местные компании ориентированы на зарубежные рынки, а их успехи привлекают внимание инвесторов.

Согласно отчету Startups.watch, наибольший объем инвестиций среди игровых стартапов в первом квартале 2021 года получила Dream Games, которая известна по головоломке Royal Match. Она привлекла $50 млн, а еще 15 местных разработчиков получили инвестиции на общую сумму в $60 млн.

Объем и количество инвестиционных сделок в Турции (2011-2021 гг.)

Всего за первый квартал 2021 года местные стартапы (не только игровые) привлекли $509 млн инвестиций, что стало новым рекордом для страны. При этом 49 из 62 компаний находятся в Стамбуле. Эти показатели позволили Турции занять 10 место по объему инвестиций в Европе и второе — среди стран Ближнего Востока и Северной Африки.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.