Аналитики из Sensor Tower опубликовали большое исследование рынка мобильной рекламы США. В отчете перечислены ключевые площадки и рекламодатели, ориентированные на игровой рынок. Мы подготовили выжимку на русском языке.

Call of Duty: Mobile

Примечание: В своем исследовании Sensor Tower отталкивается от метрики «доля голоса» (SOV). Это показатель рекламной активности, выражающийся отношением рекламных расходов отдельной компании/продукта к общим рекламным расходам на всем рынке в той же категории. В данном случае речь идет о сравнении рекламных сетей не по объему рекламы или их непосредственной популярности, а о доле игровой рекламы на той или иной площадке.

Ключевые данные

  • В период с 1 квартала 2018 года по первый квартал 2021 года сетями c наибольшим присутствием игровой рекламы в США стали Chartboost, Unity, AdColony, ironSource и Vungle. У всех них доля голоса игровой рекламы в американском App Store выше 90%. Если взять данные с начала 2019 года, то к ним добавится и AppLovin, которая примерно в то же время переключилась на игры и начала активно инвестировать в разработчиков.
  • Другими сетями, для которых важен игровой трафик, стали AdMob, Instagram, Facebook, TikTok и YouTube. Они пусть и не ориентированы в первую очередь на игры, все равно имеют долю голоса в этом сегменте в районе 40-60%.

Доля голоса игровой и неигровой рекламы в различных сетях на iOS и Android

  • Самый популярный тип рекламы для мобильных игр — видео. На всех ключевых площадках этот формат имел долю голоса свыше 50% в первом квартале 2021 года. Исключением является AppLovin, которая стала больше ориентироваться на играбельную рекламу ввиду своей популярности среди разработчиков гиперказуальных тайтлов.
  • У пазлов самый высокий SOV на шести площадках с наибольшей долей голоса игровой рекламы. Однако в топ-5 по этому показателю в некоторых сетях вошли и мидкорные жанры (RPG, шутеры и симуляторы).
  • Рекламными сетями, ориентированными не только на игровую рекламу, чаще пользуются разработчики мидкорных тайтлов. Стратегии вошли в топ-3 по доле голоса на Facebook, Admob и MoPub. А шутеры занимают первое место на YouTube.
  • Главными рекламодателями по доле голоса в игровых рекламных сетях за первый квартал 2021 года на iOS стали Angry Birds Dream Blast, Candy Crush Saga, Homescapes, Call of Duty: Mobile и Project Makeover.

Игры с наибольше долей голоса в игровых рекламных сетях в американком App Store (за первый квартал 2021 года)

  • Лидерство в неигровых рекламных сетях по доле голоса за тот же период на iOS досталось другими тайтлам. Среди них — Homescapes, Top War, Roblox и Pokémon GO.

Игры с наибольше долей голоса в неигровых рекламных сетях в американком App Store (за первый квартал 2021 года)

  • Выбор рекламной сети зачастую определяется целевой аудиторией. У социальных казино наиболее высокая доля голоса на AdColony, поскольку эту площадку выбирают разработчики игр для женской и более возрастной аудитории. YouTube, напротив, выбирают разработчики тайтлов для более молодых геймеров-мужчин.
  • Самый высокий средний показатель RPD (выручка на одно скачивание) у YouTube — $50. Следом идут Adcolony ($22), Facebook ($22), Chartboost ($9) и AppLovin ($3).

 

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии