Польский издатель All In Games продал права на игровую франшизу Ghostrunner итальянскому паблишеру 505 Games. Сумма сделки относительно невелика. IP оценили в €5 млн.

Ghostrunner

В результате сделки 505 Games получает полный контроль над франшизой Ghostrunner, а также все лицензии на технические решения, которые использовались в игре. При этом All In Games продолжит получать процент с продаж выпущенной в 2020-ом Ghostrunner. Но неясно, какой именно.

Запускали игру прошлой осенью 505 Games и All In Games вместе. Однако изначально все права были на стороне поляков. Теперь все меняется.

По словам Петра Жигадло (Piotr Żygadło), генерального директора All In Games, итальянцы изначально хотели приобрети франшизу для своего портфолио. Но до релиза и начала продаж стороны никак не могли договориться о цене. После успеха игры компании пришли к общему знаменателю.

Напомним, разработка Ghostrunner обошлась в Ghostrunner €2,5 млн. Игра окупилась в первый же день продаж и разошлась тиражом в 500 тысяч проданных копий по итогу 2020-го. В All In Games ожидают, что отметки в миллион проданных копий игра достигнет чуть позже в этом году.

Ghostrunner

Привлеченные средства All In Games планирует потратить на рост и развитие собственной компании. У поляков в планах выпустить за 2021-й два десятка тайтлов.

Непосредственно разработкой самой Ghostrunner занимались One More Level и 3D Realms. По-видимому, у них прав на бренд не было и со сделки они ничего не получили.

Ghostrunner — экшен от первого лица в киберпанк-сеттинге. Игрок управляет ниндзя-революционером, борющимся с тираном, проводящим массовые репрессии. Игра вышла на волне PR-кампании Cyberpunk 2077. Учитывая общую визуальную стилистику игр, этим можно объяснить коммерческий успех тайтла. При этом игра была тепло встречена аудиторией. У нее высокие оценки на Steam (91%).

Зачем 505 Games полные права на Ghostrunner, неясно. Но это не первое значимое приобретение для компании за год. В январе она приобрела за неизвестную сумму Infinity Plus Two, наиболее известную по франшизам Warlords, Warlords Battlecry и Puzzle Quest.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.