Белорусская студия Belka Games объявила о заключении сделки с маркетинговой компанией AppLovin. Теперь стороны — стратегические партнеры.

Условия договоренностей не уточняются. Лишь известно, что Belka Games получит со стороны AppLovin «стратегические инвестиции». Также уточняется, что Belka Games останется независимой компанией с прежним руководством.

Интерес AppLovin к белорусской команде обусловлен ее стремительным ростом. Аудитория игр Belka Games только за последние два года увеличилась в 5 раз, а доходы — в 7 раз.

Belka Games — очень привлекательна для инвестиций благодаря ее внушительному росту, высочайшему качеству выпускаемых игр и, безусловно, потрясающей команде и основателям.

Адам Форуги

Генеральный директор AppLovin специально для App2Top.ru

Центральными проектами Belka Games сегодня являются match-3 «Часовщик» и ферма Funky Bay. Обе игры хорошо зарабатывают. «Часовщик» так и вовсе в нынешнем августе входил в топ-100 самых кассовых игр США на Google Play.

Для Belka Games партнерство с AppLovin — возможность увеличить нынешние темпы роста. Но речь идет и о получении маркетинговой экспертизы. AppLovin — компания, которая в первую очередь специализируется на развитии технологий по продвижению игр.

Главные игры нашей компании растут месяц-к-месяцу, в основном благодаря продуктовым изменениям и улучшениям. У AppLovin же одна из лучших маркетинговых платформ и их инвестиции в Belka Games означают, что мы готовы масштабироваться в этом аспекте.

Юрий Мазаник

Cооснователь Belka Games специально для App2Top.ru

Это не первая крупная сделка для AppLovin. В рамках анонса компания официально заявила о еще двух вложениях, прошедших ранее:

  • в 2019 году маркетинговая компания «стратегически инвестировала» в Firecraft Studios. Ее match-3 Matchington Mansion с начала года входит в топ-10 самых кассовых головоломок в США на iOS;
  • в 2018 году AppLovin вложилась в команду PeopleFun. Студия известна по словесной игре Wordscapes, которая с сентября прошлого года входит в топ-100 самых кассовых игр США.

К слову, у AppLovin также есть собственное игровое издательство Lion Studios. Последнее специализируется на запуске гиперказуальных проектов (среди центральных релизов — Happy Glass и Love Balls).

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Аким Касабулатов 2019-09-06 02:29:36

В источнике сказано, что они все-таки долю выкупили

0

    Александр Семенов 2019-09-06 02:50:21

    Аким Касабулатов, у нас на руках оригиналы. Там ничего про долю нет, но это подразумевается. :)

    0

Dmitry Gubanenkov 2019-09-06 16:23:56

Мне так понравилось, что Applovin именно "стратегически инвестировал" в ковычках в Firecraft

0