Epic Games при участии Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) собирается создать во Владивостоке кластер по разработке игр.

Об этом сообщает Фонд развития Дальнего Востока* (ФРДВ), подводя итоги IT-конференции MeetUp-2019, проходившей 4-5 октября.

* Непубличная компания с государственным участием. Основана в 2011 году президентом России Владимиром Путиным для поддержки инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке.

На мероприятии Epic Games совместно с представителями Университета и Фонда «обсудили перспективы создания будущей экосисистемы игровой индустрии на острове Русском**».

** Остров Русский — это необжитая, лишенная промышленности территория в 800 метрах по воде от Владивостока. В 2018 году Совет Федерации России принял закон о создании на территории острова офшорных территорий с особыми финансовыми условиями. 

На конференции Epic Games и Университет договорились привлечь в регион (здесь, скорее всего, все-таки имеется в виду не весь Приморский край, а именно Владивосток и его округ) существующие и новые команды.

Роль Фонда в переговорах не до конца ясна. Однако его управляющий отметил, что ФРДВ будет готов инвестировать в резидентов кластера.

Мы рассчитываем, что многие из будущих резидентов дорастут до стадии, позволяющей инвестировать в них средства Дальневосточного фонда высоких технологий и формируемого венчурного фонда.

Кирилл Каменев

Управляющий директор ФРДВ

Детали договоренностей пока неизвестны.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии