Экспансия китайских издателей на западный рынок продолжается. NetEase стала одним из крупных держателей акций Bossa Studios, издателя Surgeon Simulator. Сумма сделки могла составить $30 млн.

Детали неизвестны. Сообщается только, что NetEase возглавила инвестиционный раунд серии «B». Сколько именно он составил — неясно. Называется диапазон в $10-30 млн.

Ранее Bossa Studios уже дважды привлекала стороннее финансирование. В рамках венчурного раунда в 2016 году был поднят $1,4 млн, затем, в 2017, издатель смог реализовать своих активов на $10 млн (тогда инвесторами выступили Atomico и Makers Fund).

Для NetEase подобный шаг — часть стратегии по усилению своего присутствия на международном рынке. Несмотря на локальные успехи, китайский издатель стремится диверсифицировать свой игровой бизнес, застраховаться от ограничений на родном рынке.

Bossa Studios станет четвертой западной компанией, в которую за последние полтора года инвестировала NetEase. Ранее она также вложила различные суммы в такие студии, как Quantic Dream, Bungie и A44.

Как актив Bossa Studios сейчас вызывает вопросы. Компания главным образом известна по серии Surgeon Simulator. Ее нашумевшая ММО Worlds Adrift была закрыта в июле этого года из-за недостатка игроков. Что касается последнего релиза (The Bradwell Conspiracy), который вышел в этом октябре, то он прошел незамеченным.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии