Сразу после открытия биржи этим утром котировки CD Projekt пережили очередное падение. Они упали до мартовских значений, когда стало известно, что к разработке нового «Ведьмака» студия приступит только после релиза Cyberpunk 2077.

Cyberpunk 2077

Этим утром цена акции CD Projekt составляла ‘zł265 ($72,49). Это на 43% меньше, чем она стояла 7 декабре — перед релизом Cyberpunk 2077. Также это на 18% меньше, чем давали за акцию при закрытии фондового рынка в пятницу вечером.

Динамика стоимости акции компании за последние пять дней

После достигнутого на прошлой неделе исторического пика в zł464,2 ($125,5) акции серьезно обваливаются в третий раз. Напомним, во вторник они упали после появления первых ревью на игру (оценки были высокими, но ниже ожидаемых со стороны аналитиков). Второе падение произошло в пятницу, когда в сети распространилась информация, что у игры на базовых версиях PS4 и Xbox One проблемы с производительностью и графикой.

Нынешний обвал можно связать сразу с двумя факторами: очень низкими пользовательскими оценками Cyberpunk 2077 на Metacritic (у версий PS4 и Xbox One в выходные балл упал до двух из десяти) и готовностью CD Projekt взяться за рефанды (правда, компания готова возвращать деньги за игру только до 21 декабря).

Справедливости ради: на момент написания материала стоимость ценных бумаг CD Projekt вновь растет. Однако неясно, как скоро она вернется к прежним показателям.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии