Белорусский игровой гигант впервые выпускает свою игру в физическую розницу. Wargaming объявил о старте дисковых продаж консольной версии World of Warships 15 ноября. Помогает с релизом Gearbox Publishing.

World of Warships Legends

Условно-бесплатная игра в американской рознице будет распространяться по цене в $39,99. За эти деньги покупатель также получит премиум-аккаунт на один месяц игры, внутриигровую валюту и четыре премиум-корабля.

Выпуск фритуплейного тайтла в ритейл сегодня становится распространенной практикой на консолях. Помимо Wargaming к этому, например, прибегает и Electronic Arts. Ее онлайновый шутер Apex Legends также можно приобрести на дисках, как и королевскую битву Fortnite от Epic Games. Диск с этой игрой для PlayStation 4 и Xbox One обойдется в $29,99.

 

Fortnite можно купить и в физической рознице

Подобная инициатива со стороны издателей понятна. В то время как на PC цифровая дистрибуция доминирует, на консолях ситуация пока менее однозначная. К примеру, согласно последнему отчету Sony, в июле-сентябре нынешнего года только 37% всех проданных копий игр для PlayStation 4 было реализовано в цифре.

Последняя строка — отношения цифровых продаж к ритейловым на PlayStation 4 по финансовым кварталам 

Иными словами, на консольном рынке ритейл по-прежнему остается важным каналом сбыта. Это отлично понимают мейджоры, которые и выводят сегодня на физический рынок свои фритуплейные проекты в качестве премиум-продукции.

Для Gearbox Publishing подобный опыт будет в новинку. Ранее издательская дочка компании, известной по серии Borderlands, запускала на физических носителях только премиум-игры: Subnautiсa, Hello Neighbor, We Happy Few и другие.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии