На прошлой неделе в столице Сербии прошла конференция для разработчиков и издателей игр WN Conference. Ее гостями стали представители Larian Studios, Playkot, Riot Games, Saber Interactive, Sperasoft, Two Desperados, Ubisoft, TapClap, Wargaming и многих других компаний.

Всего, согласно собранной организаторами статистике, на ивенте было представлено 282 компании, связанных с игровой сферой. Большая часть из них — 63% — заявила о себе как о разработчике игр. Вторая по численности группа компаний — 37% — сервисные провайдеры.

Распределение компаний-участников по специализации (у одной компании может быть несколько специализаций) и по численности

Среди последних отметим следующих: Adjust, AdQuantum, Amazon, AppMagic, Bambassadors, Clevertap, RoasUp, Playgap, Liftoff, Nativex, Unity и Xsolla. Были на ивенте и инвестиционные команды. Например, GEM Capital.

Организаторы отмечают, что декабрьскую сессию WN Conference посетило 507 человек. Преобладающее большинство из них — 60% — топ-менеджеры.

Распределение гостей по специальностям и по регионам, из которых прибыли

В рамках мероприятия прошел конкурс игровых проектов. На участие в нем было подано более 50 заявок от команд из Европы, СНГ и Азии. В некоторые из них можно было сыграть на выставке разработчиков.

Победителями конкурса стали три игры. Награду за лучший арт получила головоломка The Star Named EOS от тайваньской Silver Lining. Российская Torn Away была признана лучшей в сторителлинге. Что касается квеста Let Bions Be Bygones от сербской Bohemian Pulp, то она получила приз за гейм-дизайн и гран-при.

Let Bions Be Bygones

Это вторая по счету большая конференция, проведенная компанией WN Media Group в Сербии. Дебютный в регионе ивент прошел в Белграде в феврале 2023 года.

Чуть ниже несколько фотографий с мероприятия:

 

Следующая WN Conference состоится 15-16 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов — Абу-Даби.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Теги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.