До открытия московской сессии WN Conference — всего ничего. Самое время подробно рассказать о деталях ивента, а заодно остановиться на новых аспектах программы (среди них — выступления GEM Capital, Yandex.Games, Snap и даже App2Top.ru).

Итак, как мы уже ранее писали, официальное открытие WN Moscow’21 состоится 13 октября. Однако по сложившейся традиции неофициально все начнется на день раньше — с пре-пати.

Информируем: пре-пати — одна из важнейших частей любой конференции. Как правило, именно здесь легче всего непринужденно завести новые знакомства. Главное: не сидеть на месте и постоянно переходить от одной группы собеседников к другой.

В Москве пре-пати стартует 12 октября в 18.00 в ресторане VASILCHUKÍ Chaihona №1 на Большой Полянке. Это около станции метро Добрынинская.

VASILCHUKÍ Chaihona №1 на Большой Полянке

Двери WN Conference открываются следующим утром в 10.00 в третьем павильоне «Экспоцентра» по адресу Краснопресненская набережная, 14.

У кого-то уже с этого времени будут идти встречи (их можно запланировать в митинг-системе WN Hub). У остальных есть тридцать минут до начала лекционной программы пробежаться с чашечкой кофе вдоль выставочных стендов, чтобы сориентироваться, где и что находится, а заодно отметить для себя самые лучшие игры на выставке разработчиков.

План конференции

Доклады в первый день (как, впрочем, и во второй) идут параллельно в два потока. На 13 октября всего запланировано 18 выступлений. Остановимся на нескольких из них.

В синем зале зале, например, выступят:

  • Yandex.Games с темой «Можно ли зарабатывать на играх для мобильных браузеров»;
  • Nexters с лекцией «Вы делаете игру или выстраиваете бизнес?».

В пурпурном зале весь день будут говорить о юридических аспектах игровой разработки. К примеру:

  • Semenov&Pezner вместе с Xsolla обсудят судебный конфликт Epic Games и Apple;
  • Prospectacy расскажет, во сколько обойдется запуск игрового бизнеса за рубежом;
  • Алексей Савченко прочитает доклад об экономике игровых студий и игр.

Закончится рабочая часть конференции в 17.30. Скорее всего, одна часть гостей тут же разбежится по деловым обедам, а другая — пойдет морально готовиться к главной вечеринке всего мероприятия.

WN (она же ранее White Nights) известна и уважаема в игровом сообществе в первую очередь отличным нетворкингом и, как сегодня говорят сами организаторы, легендарными ночными вечеринками после первого дня конференции.

Как и пре-пати, большая вечеринка пройдет в одном из ресторанов сети VASILCHUKÍ Chaihona №1. Но в этот раз в том, который расположен на Цветном Бульваре. Стартует она в 21.00.

VASILCHUKÍ Chaihona №1 на Цветном Бульваре

Второй день конференции начнется незадолго до полудня: у хорошо погулявших на вечеринке будет возможность выспаться и вовремя прийти на встречи и доклады. Последних запланировано 17 штук. Отметим некоторые из них.

В синем зале в том числе выступят:

  • Snap с лекцией о гиперсоциальном гейминге;
  • GEM Capital с рассказом о ключевых ошибках привлечения средств.

В пурпурном холле можно будет услышать:

  • обсуждение перспектив инди-разработки в ходе круглого стола, в котором примут участие Heart Core, Highcore Games, Dreamside Interactive, One Dream, Demagic Games и Александр Хорошавин;
  • доклад Belka Games о том, как стать успешной компанией;
  • а также лекцию от App2Top.ru про то, каким потрясающим для игровой российской разработки стал 2021 год.

Завершится WN Moscow’21 на высокой ноте — церемонией награждения лучших HR-проектов русскоязычных игровых студий. Речь о премии «Геймдев HR Awards», организатором которой выступает сервис по поиску работы и рекрутинговое агентство Talents In Games. Премия проходит вот уже третий год подряд.

Время пролетит быстро.

Нам же осталось добавить, что сегодня, 5 октября, цены на билеты вырастут.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.