Каждую летнюю сессию игровой бизнес-конференции White Nights предваряет Finnish Game Day. Этот год — не исключение. 18 июня в Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге представители финского геймдева встретятся с коллегами из других стран, чтобы обсудить нынешнее положение индустрии.

Что за событие?

Finnish Game Day — это камерное нетворкинг-мероприятие. Его первоочередная цель — дать возможность финским командам поделиться своим опытом, а также помочь им найти партнеров в России и Восточной Европе.

Помимо обсуждения возможностей Финляндии в качестве площадки для развития геймдев-студий, событие, как правило, охватывает и более общие темы. Например, в этот раз участники мероприятия детально обсудят инвестирование в игры и, в частности, то, как венчурные компании выбирают проекты. Кроме того, отдельный круглый стол будет посвящен состоянию современного рынка PC-игр.

Какой формат?

В прошлом году формат Finnish Game Day изменился. Событие отказалось от лекций в пользу масштабных круглых столов. Этот формат сохранится и в нынешнем году.

На мероприятии состоятся три часовые дискуссионные панели. После каждой будет перерыв, на котором участники и гости смогут пообщаться за чашкой кофе.

В этом году участники смогут назначать друг другу встречи на мероприятии через систему White Nights Business Assistant, а в Консульстве для этого будет выделена отдельная комната со столами.

Кто будет?

Матиас Мюллюринне (Matias Myllyrinne)

Ветеран финской игровой индустрии. 15 лет возглавлял Remedy Entertainment. После этого три года был исполнительным вице-президентом Wargaming по разработке. С ноября прошлого года руководит базирующейся в Хельсинки Redhill Games.

Маркус Рамарк (Markus Råmark)

Основатель инвестиционной игровой компании Playco в начале нулевых работал в Nokia, где отвечал за игровую разработку. Сегодня его главное дело — аналитическая игровая платформа GameRefinery.

КооПээ Хилтунен (KooPee Hiltunen)

Начав свою карьеру как игровой продюсер, КооПээ сегодня отвечает за Neogames. Последняя не только отслеживает состояние финской игровой индустрии, но и старается помочь ее участникам с экспертизой и поиском инвестиций.

Среди участников мероприятия будут не только финны. Также заявлено, что на круглых столах выступят такие персоны, как Илья Карпинский из Mail.Ru Games Ventures, Анна Байдачная из Braavo Capital, Алексей Савченко из Epic Games, Евгений Малеев из Super.com и многие другие.

Как принять участие?

Участие в Finnish Game Day бесплатное. Однако для этого необходим билет любого уровня на White Nights Conference, а число гостей ограничено — всего 100 человек смогут принять участие. Вам необходимо подать заявку и дождаться приглашения на мероприятие.

Тэги:

Комментарии