Сегодня, 16 октября, в Первопрестольной открывается игровая бизнес-конференция White Nights. Она проходит уже в семнадцатый раз. Мы отметили самые интересные доклады первого дня с точки зрения редакции.

В плане выступлений первый день очень насыщенный на многообещающие доклады. До выставочной зоны можно и не дойти.

DataMagic: «Ожидания vs реальность: инструмент для численного измерения мощности фичеринга»

Основатель DataMagic Максим Саморуков пообещал рассказать о роли фичера. Так ли он важен для успеха мобильной игры сегодня.

Синий зал — 11:00

Playkot: «Принципы построения эпичной команды»

Питерская студия Playkot расскажет на собственном примере, как выстраивать команду разработки, почему стоит нанимать исключительно фанатиков своего дела и чем должен заниматься продюсер.

Зелёный зал — 11:00

Playrix: «Разработка и поддержка проекта длиной 5 лет. Опыт Township»

Александр Забежинский, менеджер по геймдизайну Playrix, расскажет об опыте работы над Township. Обещают, что будет рассказано, какие именно изменения команда вносила в проект и почему.

Синий зал — 11:30

Публичное интервью с Supercell

Яаакко Харлас (Jaakko Harlas), который отвечает в Supercell за инвестиции, ответит на вопросы по стратегическому финансированию внешних команд, расскажет, в кого и почему финская студия сегодня вкладывает.

Синий зал — 12:00

Pixonic: «Ивенты в War Robots: как мы разрабатывали гипотезы и тестировали их»

Ведущий дизайнер Pixonic Вадим Чаругин расскажет на примере War Robots, как команда выдвигает гипотезы, как их тестирует во время ивентов, постепенно внедряя квесты и лотереи.

Синий зал — 12:30

Game Insight: «Как мы строим киберспорт в Guns of Boom»

Никита Шерман, главный по стратегии Game Insight, обещал объяснить, стоит ли мобильной игре идти в киберспорт и почему, а также ответить на вопрос, есть ли там деньги.

Синий зал — 14:00

Kefir: «Как помочь рождению хита»

Управляющий партнёр студии Kefir Мария Пестрикова подробно расскажет о разработке мобильного сурвайвала Last day on Earth. Говорят, поделится тем, как был построен процесс разработки.

Зелёный зал — 13:30

Круглый стол: «Обзор паблишинга на PC: проблемы, возможности, перспективы»

Представители Aurum Dust, 1C Publishing, Games.Mail.ru и Hypetrain обсудят, что творится с цифровым и ритейлом у PC. Модерировать это дело будет Максим Фомичёв из Pixonic.

Зелёный зал — 14:00

Belka Games: «Новая жизнь «Часовщика»: как растить доход от игры в течение 5 лет после запуска»

Директор по развитию бизнеса Belka Games Юрий Красильников расскажет, как команде удалось превратить немолодой проект в жанре три-в-ряд в кассовый хит.

Зелёный зал — 16:30

***

Тем, кто интересуется в первую очередь не разработкой, а маркетингом, рекомендуем обратить внимание на доклад Appodeal про проблемы паблишеров, а также отдельные треки Unity и Facebook. Ещё будет выступление AdSide Media, в котором осветят, как начинать покупать рекламу на Facebook.

С полным списком докладов можно познакомиться на официальной странице конференции.

Тэги:

Комментарии