Никаких встреч и личного общения в Сан-Хосе. Конференция для разработчиков WWDC, традиционно самое важное событие года для любого Apple-разработчика, не состоится в привычном формате. Из-за связанных с коронавирусом угроз «яблочная» компания решила провести его исключительно онлайн.

Нынешняя ситуации в здравоохранении вынудила нас подготовить новый формат для WWDC 2020, который позволит всему нашему сообществу разработчиков познакомиться онлайн с ключевыми выступлениями, сессиями и обучающими лекциями.

Фил Шиллер

Старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу

На предстоящем цифровом мероприятии, Apple обещает рассказать о будущем iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS. Также в рамках события пройдут лекции для разработчиков о новых технологиях и фреймворках в таких областях, как дополненная реальность, машинное обучение, здоровье и так далее.

Само мероприятие состоится в июне. Точных дат проведения пока нет. Apple призывает следить за новостями на страничке WWDC 2020.

Ранее на этой неделе стало известно, что Apple из-за распространения коронавируса решила не проводить мартовскую презентацию новой линейки устройств. На ней в числе прочих гаджетов компания планировала показать бюджетный iPhone.

В начале марта Google тоже объявила об отмене своей ежегодной конференции для Android-разработчиков — I/O. Она должна была пройти в середине мая.

Также по теме: 


Отмена мероприятий не значит, что бизнес-активность должна на время пандемии затихнуть. Организаторы White Nights Conference в рамках сложившихся условий решили предложить собственное цифровое решение, которое позволит эффективно решать бизнес-задачи, не подвергая здоровье риску. Речь про новый сервис — WN Hub, коммуникационную платформу для игровой индустрии. С ее помощью можно будет проводить встречи, находить лиды, обмениваться новостями, узнавать новое, рассказывать о своей компании, закрывать вакансии и многое другое онлайн. Подписаться на новости о платформе можно здесь.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии