Очередная отмена из-за коронавируса. Apple отказалась от намеченной презентации новых смартфонов. Об этом сообщает Cult of Mac со ссылкой на источник в компании.

Вчера власти округа Санта-Клара, где расположена штаб-квартира Apple Park, запретили публичные мероприятия численностью более 1000 человек. Причиной стала угроза коронавируса: в округе заболели уже 43 человека, один из них умер.

Ограничения вступили в силу сегодня и будут действовать до 1 апреля. Презентация в Apple Park, по слухам, должна была состояться 31 марта. Сам «яблочный гигант» ее так и не анонсировал — о ней сообщал ряд СМИ. Но теперь, как утверждает источник Cult of Mac в Apple, корпорация вынуждена отменить событие. Из-за запрета она не сможет провести его в конце марта, даже если захочет.

Возможна и другая причина отмены, и она тоже связана с коронавирусом. Apple терпит задержки в производстве «двух основных продуктов» из-за карантина на китайских заводах. О каких продуктах идет речь — неясно. По словам источника, это может быть новый бюджетный смартфон iPhone SE 2. Его и должны были представить в Apple Park.

Теперь Apple может пойти по стопам Google и Facebook и провести презентацию в онлайн-режиме. Но неизвестно, когда это произойдет: сначала корпорация должна восстановить цепочку поставок.

Напомним, ранее из-за коронавируса отменили I/O 2020, Cloud Next, GDC 2019 и другие крупные IT-конференции. И есть вероятность, что сегодня отменят E3.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии