Все публикации автора

27 сентября компания Microsoft запустила обновленную версию мобильной операционной системы 7.5 Mango OS. Никто не сомневается в том, что 500 обновлений операционной системы удовлетворят пользователей Mango. Аналитики считают, что новинка компании Microsoft – качественный продукт, наглядно демонстрирующий развитие Windows Phone.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Все больше людей начинают активно использовать смартфоны вместо обычных компьютеров. Разработчики, в свою очередь, пытаются предоставить таким пользователям как можно больше контента, что зачастую отражается на качестве. Согласно исследованию компании Evans Data, у 90% девелоперов на разработку приложения для мобильных платформ уходит менее полугода.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Согласно данным компании Digi-Capital, онлайн и мобильные игры увеличат общий объем рынка видеоигр до 87 миллиардов долларов и составят половину вырученной прибыли (44 миллиарда). Некогда успешный сектор консольных игр придет в упадок.      

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Игра Cover Orange для iPad  и iPhone появилась в конце 2010 года (17 ноября и 13 декабря соответственно). За время своего существования она была как платной, так и бесплатной; почти два месяца назад в ней появилась возможность внутриигровых покупок. В середине августа игра добралась до третьей строчки Top Paid iPhone Apps USA, и с момента релиза обе версии заработали почти миллион долларов. Автор приложения Евгений Кузьмин, известный в Интернете как Johnny-K, рассказал о том, сколько было загрузок и какие суммы они принесли,

По данным Министерства промышленности и информационных технологий Китая, число абонентов мобильной связи в Китае за первые 8 месяцев 2011 года увеличилось на 81 миллион пользователей. Теперь общее число абонентов составляет рекордные 940 миллионов.

На конференции MobileFest, которая прошла в сентябре под Санкт-Петербургом, выступали представители компании RIM, Андрей Киселев и Ola Larsen. Они рассказывали о возможностях устройств на платформе BlackBerry® – в частности, презентовали новый планшет PlayBook и даже разыграли его среди участников конференции. 

iPhone компании Apple всегда был  на слуху в сфере мобильных технологий, а выход нового iPhone 5, который уже не за горами, только подливает масла в огонь. Однако недавнее исследование показало, что не все так просто.

9 Innings: Pro Baseball 2011 – еще один бейсбольный симулятор, выпущенный в прошлом году в iTunes App Store за 4,99 доллара с возможностью In App Purchase. Впоследствии цена за игру снизилась до 0,99 доллара.

Для того чтобы оценить сходства и различия iPhone и Android, компания Com2Us решила сравнить, как обстоят дела с продажей двух выпускаемых ими игр на обеих платформах. Были проанализированы два бейсбольных симулятора Homerun Battle 3D и 9 Innings: Baseball 2011.

10-11 декабря 2011 года в Киеве пройдет 7-ая конференция Flash Gamm!, ориентированная на  специалистов и экспертов в области флеш, социальных и мобильных игр. Ожидается более 700 участников, среди которых будут представители как крупных игровых компаний и издателей, так и небольших студий и инди-разработчиков.

Согласно недавнему докладу компании IDC, iPad компании Apple  увеличил свою долю на мировом рынке планшетов с 66% в первом квартале этого года до 68% во втором квартале. В этом же периоде доля устройств на Android от Google упала с 34% до 27%. RIM завоевала 5% доли рынка во втором квартале, который стал дебютным для ее нового планшета PlayBook.

Продвижение мобильных приложений — нелегкий процесс, особенно на таких рынках, как Apple App Store или Windows Marketplace, где рекламу нельзя купить в принципе. Но так ли это важно в конечном итоге? По данным компании AT&T Mobility, почти половина мобильных игроков узнает о новых играх от своих знакомых.

В марте компания IDC опубликовала прогнозы на 2015 год для мобильных платформ, предположив, что Windows Phone займет второе место на рынке, Android останется на первом месте, а про Symbian почти забудут. Недавно другая исследовательская компания, Gartner, тоже присудила Windows Phone второе место в своих прогнозах на 2015 год.

Мы проанализировали, сколько приложений появилось в подкатегориях Games за месяц (с 4 августа по 4 сентября 2011). Эта информация позволит оценить уровень конкуренции в каждой из них и выбрать наиболее "выгодный" раздел при релизе игры. Логично предположить, что чем меньше приложений будет рядом с вашим, тем больше шансов, что его заметят.

Разработчики делают все, чтобы их приложение скачали. А что важно пользователям во время игры? По данным компании AT&T Mobile, все больше пользователей отмечают важность сенсорного управления приложением. Этот критерий важен для 43% пользователей смартфонов.

В течение долгого времени мобильная операционная система Android была в тени своего главного конкурента – iOS. Десятки тысяч девелоперов, в том числе крупные корпорации и молодые таланты, стремились сначала создать приложение для iPhone и лишь потом – для смартфонов Android. Теперь же ситуация в корне изменилась. Девелоперы осознали, что операционная система Android ничуть не менее (а может и более) перспективна, чем iOS.

Предлагаем историю о том, как продвигалось приложение Magic Brush,- один из наиболее успешных отечественных продуктов для сенсорных Symbian-устройств. Количество продаж приложения только в Магазине Ovi достигало 4K копий в месяц, а Lite-версия была загружена в нем около 1,7M раз.