Все публикации автора

Согласно исследованию Google, проведенному в сентябре-октябре текущего года, почти каждый третий россиянин, имеющий смартфон, ежедневно использует мобильный Интернет; при этом каждый выходит в Интернет хотя бы раз в неделю.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

Интервью с компанией Infinite Dreams, авторами недавнего супер iOS-хита Jelly Defense. В App Store игра очень быстро оказалась на 1-ом месте в подкатегориях Strategy и Kids почти во всех странах, несмотря на то, что Jelly Defense доступна только на английском языке. О своих достижениях, взглядах на разработку, продвижение и монетизацию нам рассказал  Marek Wyszynki, один из основателей компании.

Мы уже писали об Android 4.0 Ice Cream Sandwich и ее нововведениях для пользователей. Сегодня хотим рассказать о том, что нового в этой ОС для разработчиков. Своими соображениями на этот счет поделился Александр Оплеснин, ведущий разработчик под Android компании Nevosoft.

Василий Попов и Роман Сидоров из компании SilentAppsTeam рассказали порталу  о том, как они запускали свои приложения в App Store, какие действия предпринимали и что из этого вышло (использован материал информационного ресурса «Хабрахабр»). Рассказ ведется от первого лица.

Как и в большинстве стран, по количеству приложений и по загрузкам в нашей стране лидируют игры. Но они не настолько популярны, как, например, в  Великобритании.

Ville HEIJARI, вице-президент компании Rovio Ent., создавшей супер-хит Angry Birds, рассказал нам о том, что важно для хорошей игры, сколько времени у них ушло на разработку и как компания планирует развиваться дальше.

По данным мобильной рекламной сети InMobi, которая провела исследование мобильного рынка в третьем квартале 2011 года, iPhone 4 остается наиболее распространенным устройством в Европе с долей 7,2%. Далее следует Samsung GT-i9000 (4,9%) и HTC Desire S (3,1%).

Глава мобильного направления компании Google Энди Рубин заявил, что было продано уже шесть миллионов планшетов на базе Android. Таким образом, был сделан первый шаг на рынке, где пока доминирует iPad.

Рынок смартфонов, по прогнозам компании ABI Research, вырастет в Азии в этом году на 56%. Ведущую роль в этом сыграют недорогие смартфоны на базе Android, чья доля рынка вырастет с 16% в 2010 году до 52% в 2011.

Согласно данным компании AT&T, в первый раз количество используемых смартфонов превышает количество обычных мобильных телефонов. Из 68,6 миллионов подписчиков*, 52,6% — это владельцы смартфонов, в то время как год назад их количество составляло 39,1%.

За последние несколько дней две компании-лидера – Apple и Google — представили свои новые мобильные операционные системы. Пытается не отстать от них и компания RIM, которая в этот вторник представила BlackBerry BBX, платформу нового поколения для смартфонов и планшетов.

В квартальном финансовом отчете компании Apple сказано, что Китай принес $4,5 миллиарда, показав «удивительный» прогресс. Тим Кук сказал, что Китай становится второй страной по доходу. «Прогресс Китая удивителен», сказал он, отметив, что регион открывает огромные возможности для компании.