Все публикации автора

Подавляющее большинство пользователей смартфонов в США — 71% — владеют либо устройством на Android, либо iPhone. Если же говорить о приложениях, то превосходство еще больше: 83% загружавших приложения в последние 30 дней пользуются или iPhone, или Android.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/750x93_02c.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

43% из всех проданных в октябре в Великобритании смартфонов были iPhone, согласно исследованию компании Kantar Worldplanet. Для сравнения, телефоны на Android взяли всего 35% продаж. Однако, по общему количеству устройств Android в Англии пока опережает iPhone.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/mob.gif

В подготовке к выходу новой версии BlackBerry, компания RIM пытается переманить на свою сторону разработчиков под Android. Несмотря на всеобщее убеждение, что битва на ниве мобильных девайсов сузилась до борьбы только iOS и Android, RIM на каждом шагу подчеркивает, что платформа BlackBerry не умерла.

Согласно исследованию консалтинговой компании GfK, по лояльности пользователей к бренду Apple серьезно обогнал конкурентов. Примерно 84% владельцев iPhone сказали, что они снова приобретут смартфон компании Apple.

Год назад, в ноябре 2010 года, был запущен Windows Phone 7 Marletplace. Компания Distimo опубликовала отчет, в котором приводится информация об интернет-магазине компании Microsoft, его приложениях и количестве разработчиков. В отчет вошли данные по 35 странам, в которых Windows Phone 7 Markerplace сейчас доступен.

По оценке управляющего директора i-Free Кирилла Петрова, в 2011 году российские разработчики, создающие приложения под платформы iOS и Android, получат больше 80 миллионов долларов. Большая часть этих денег будет заработана за пределами России, одна из основных причин – в нашей стране до сих пор плохо развита оплата по банковским картам.

Ожидается, что в ближайшие два года доля Android на рынке планшетов будет расти. Согласно недавнему исследованию компании eMarketer, на данный момент доля iPad составляет 83%, но Android и Windows 8 в следующем году сократят его долю до 76%, до 71% в 2013 и до 68% к 2014.

В этом выпуске: приложения для iOS приносят 90% прибыли, Европа лидирует по количеству загруженных Android-приложений на человека, компания Apple начала принимать к оплате китайские юани в App Store.

Согласно последнему исследованию компании Zscaler, доля Android от общего количества транзакций трех ведущих мобильных платформ составила 40%. Это большой прорыв по сравнению со вторым кварталом, в котором платформе компании Google принадлежало всего 17% транзакций.

Apple запускает модель продажи игр для iPad по ежемесячной подписке. Первым издателем, который ее опробует, станет американская компания Big Fish Games.

TouchPad компании Hewlett-Packard возглавляет топ не-Apple планшетов, проданных с января по октябрь 2011 года.  Сейчас ему принадлежит 17% рынка, согласно данным компании NPD Group. На втором месте находится Samsung с 16% рынка.

По оценкам аналитической компании Piper Jaffray, 90% всех денег, потраченных на приложения для мобильных устройств, приходится на долю iOS компании Apple; Android Market за все время своего существования заработал всего 7% денег, собранных в App Store. Это напрямую отражается на доходах разработчиков.

Британская компания Blaze Interactive объявила о готовящемся релизе нового устройства под названием GameGadget. Девайс на базе Linux будет поддерживать игры для разных платформ и позволит разработчикам заработать на «ретро-играх».

По данным компании research2guidance, в третьем квартале 2011 года в Android Market было добавлено более полумиллиона приложений, правда, в результате доступны остались всего 319 161, в то время как в App Store было добавлено более 600 тысяч приложений, из которых осталось 459 589. Разница в количестве все больше сокращается.

Мобильный рынок США является ведущим по общему объему загруженных приложений на Android, однако, Европа оказалась на первом месте по количеству загруженных приложений в расчете на одного пользователя.

Категория Games по-прежнему остается самой популярной категорией, и, что интересно, именно на игры люди готовы тратить деньги. При этом пользователи iPhone, в среднем, играют в 2 раза больше, чем обладатели смартфонов на базе Android, Windows Phone и BlackBerry.